В области хотят ввести новый знак отличия – «Совет да любовь»

Для супругов, состоящих в браке 25 и 50 лет.

Что только не происходит в Законодательном Собрании за время каникул, то заставляют приходить на работу «при полном параде», то стоянки машин собираются закрывать, а сегодня с утра депутаты получили «продукт» из под пера своего коллеги – законопроект «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона: «Демографическая ситуация в России стала важнейшей национальной проблемой, и руководство страны обратило на нее внимание — часть программ, реализуемых в рамках приоритетных национальных проектов, направлена (именно на эти цели). Но ситуация продолжает оставаться крайне острой и во многом по причинам духовно-нравственного порядка. Чтобы улучшить демографические показатели, необходимо уделять больше внимания институту семьи. Необходимо строить идеологию общества на ценностях, традиционных для России.»

Законопроектом предполагается награждать Знаком отличия «Совет да любовь» супругов, состоящих в браке 25 и 50 лет, создавших крепкую и нравственно здоровую семью. Ведь именно такие семьи являются «ячейками общества» в полном смысле эта слова, Именно в таких семьях воспитываются наиболее нравственно здоровые дети, способные стать достойными гражданами нашей страны. Они должны служить примером и образцом две подражания молодежи. Поэтому государство также обязано использовать инструменты не только материально, но и нравственного стимулирования и поддержки семьи.

Закон предполагает выдачу супругам –«долгожителям» нагрудных знаков и единовременных денежных пособий в размере 10 тысяч рублей для «четвертьвековщиков» и 15 тысяч рублей для «полувековых» ячеек общества. При этом, как следует из пояснительной записки, на денежные премии в бюджете необходимо предусмотреть для первой категории 3,75 млн. рублей, для второй – 10 млн. рублей. При нетрудном подсчете можно определить, что, по мнению депутата в нашей области семей, относящихся к первой категории всего 250, а ко второй – 1000. Если дела обстоят действительно так, то действительно наверно пора «бить в колокола» и принимать такие законы.


Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».