Политологи рассмотрели проблему праймериз в ракурсе декольте Хиллари Клинтон

Будут ли россияне обсуждать размеры декольте кандидатов в депутаты Госдумы.

Предстоящие в декабре этого года выборы в Государственную думу РФ вызывают жаркие обсуждения уральских политологов. На сегодняшнем заседании екатеринбургского клуба политологов обсуждался вопрос организации процедуры праймериз (процедура предварительного внутрипартийного голосования по предвыборному списку). Какими способами будет привлекаться внимание избирателей к кандидатам в депутаты – политолог Анна Трахтенберг рассмотрела этот вопрос на примере декольте Хиллари Клинтон.


«В США сейчас проходят праймериз демократической партии, в ходе которых основным вопросом, волнующим американских избирателей, стал размер декольте кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Да, г-жа Клинтон в последнее время стала носить более глубокие декольте, но насколько американский избиратель поддастся на это – будет видно. У нас же многое будет зависеть от того, как все будет организовано на местах и какой интерес праймериз вызовет у СМИ. Одно можно сказать, что в результате публичного обсуждения кандидатов число сторонников растет», - сказала Анна Трахтенберг.


Как отметил другой политолог Илья Горфинкель, проблема предстоящих выборов в том, что выбираться в Госдуму депутаты будут по партийным спискам. «Это закрытый список, и простому обывателю не совсем понятно, что это за кандидат, откуда он взялся, какова обратная связь между кандидатом и избирателем», - отметил он. Именно для устранения этого недопонимания и направлена введенная вместе с инициативой голосования по партспискам процедура праймериз.


«Эта процедура призвана мобилизовать сторонников и показать, что кандидатов им не навязали. Избиратели должны сами увидеть, что предвыборный список – открытый и прозрачный», - сказал Илья Горфинкель.


Также он упомянул проблему партийной коррупции. «Ни для кого не секрет, что во многих партиях процветает продажа мест в предвыборных списках. Теперь у избирателя не возникнет вопроса, откуда взялся тот или иной кандидат – все кандидаты будут появляться по итогам внутрипартийного открытого голосования», - сказал г-н Горфинкель.


Также политолог отметил, что впервые процедуру праймериз внедрила у себя именно «Единая Россия». «Ряд партий эту процедуру поддержали, но здесь надо разграничивать простой пиар и реальные намерения», - сказал Илья Горфинкель.

Просмотров: 385

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

понедельник, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.