Кирилл Баранов: СМИ и полиграфические компании к «пирогу избирательной кампании» еще не опоздали

СМИ передали информацию, что кампания по выборам в ГД стартует 1 сентября.

Вчера рядом СМИ была передана информация, в соответствии с которой предстоящая кампания по выборам в Государственную Думу должна стартовать уже 1 сентября, что «повергло в шок» представителей отдельных полиграфических компаний, которые согласно действующему законодательству обязаны информировать избирательные комиссии о своих услугах и расценках на указанные услуги.

«Когда я вчера услышала по радио, что 1 сентября уже начинается «предвыборка», я, мягко говоря, «обалдела». Весь год готовиться и на тебе», - поделилась с нами одна из представительниц полиграфического бизнеса.

За комментариями мы обратились к члену Облизбиркома, руководителю аппарата регионального отделения ЛДПР Кириллу Баранову.

«Я не знаю, откуда идет информация, но если смотреть на ситуацию де-юре, то Президент еще не принял решение о назначении выборов и сделать он это может не раньше будущего понедельника, 13 августа, но не позднее 2 сентября, согласно статье 6 Федерального закона о выборах депутатов Госдумы, – поделился с нами Кирилл Баранов. – Де-факто это решение должно быть опубликовано не позднее, чем через пять дней со дня его принятия, т.е. крайний срок – 7 сентября. Так что, пока выборы не назначены, то и субъекты избирательной кампании (в том числе избиркомы) не могут производить каких-либо действий в рамках избирательной кампании, а, следовательно, и полиграфисты, и СМИ еще никуда не опоздали. Ведь сведения о размере и условиях оплаты эфирного времени, печатной площади должны быть опубликованы заинтересованными СМИ не позднее чем через 30 дней со дня опубликования решения о назначении выборов депутатов ГД. А вообще я не исключаю происки со стороны отдельных наших коллег из конкурентных партструктур, которые про свои «прикормленные» полиграфические мощности ни за что не забудут, а других можно и «топить»».


Просмотров: 322

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.