Владимир Таскаев: Виктор Кокшаров не прав в своих претензиях к муниципалитетам

Депутат считает, что необходимо увеличивать бюджетные средства на реформирование ЖКХ.

Лидер свердловского регионального отделения ЛДПР не согласен с позицией председателя свердловского правительства Виктора Кокшарова по поводу достаточности денежных средств у муниципальных образований. Напомним, что в минувший четверг на расширенном заседании правительства области Виктор Кокшаров обратился к главам муниципальных образований, чтобы они не «клянчили» у области денег на ЖКХ, так как денег, по информации премьера, у них хватает.
 

«Действительно в муниципальных образованиях есть средства, что называется «на поддержание штанов». Текущие вопросы, например, с той же закупкой топлива муниципалы решают. Но думать то надо не только о сегодняшнем дне! Хватит уже латать дыры в нашем ЖКХ, необходимо существенно увеличить бюджетные средства на реформирование и реконструкцию жилищно-коммунальных систем. На федеральном уровне принят закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Как Свердловская область будет участвовать в его реализации, вот о чем сегодня надо думать», - говорит депутат. По словам г-на Таскаева, именно в этом задача администрации области и правительства.

 

«Сами муниципалы не справятся с такой серьезной проблемой, как реконструкция систем ЖКХ. Считаю, что это один из центральных вопросов и для области, и для страны в целом. Закрыть глаза на проблемы муниципалов, значит «кинуть» людей с их проблемами», - поделился с нашим корреспондентом Владимир Таскаев.

Просмотров: 380

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...