Артюх стал коммунистом

У него поистине «наполеоновские» планы.

Свердловская организация некогда мощной «Российской партии пенсионеров», а ныне общественного объединения, решила примкнуть к обкому КПРФ. Сегодня об этом публично объявил лидер думской фракции РПП Евгений Артюх. По словам депутата Облдумы, решение принималось правлением областной организации РПП.

Перед этим г-н Артюх заявил, что РПП порвала всяческие отношения со «Справедливой Россией». Немало критики было выказано и в адрес спикера Совета Федерации Сергея Миронова. «После разрыва отношений к нам поступало много предложений от разных партий. На правлении мы обсуждали перспективы сотрудничества с разными объединениями. В итоге пришли к выводу, что нам ближе КПРФ, наши идеи совпадают. Было подписано соглашение о сотрудничестве в политической сфере, в период выборов. Также мы примем участие в организационном строительстве КПРФ в Свердловской области», - заявил Евгений Артюх.

Главный пенсионер Свердловской областной Думы уже обговорил все нюансы объединения с заместителями лидера КПРФ  - Геннадия Зюганова. Если вкратце, то отныне все политические акции, законотворческую работу в Областной Думе, формирование избирательных списков в Госдуму свердловские коммунисты и пенсионеры будут вместе. Более того, речь идет о вступлении многих членов РПП в ряды свердловского обкома КПРФ. «Надо создавать левоцентристскую коалицию и участвовать в ее составе в избирательных кампаниях.
Тем временем, многие эксперты отмечают, что накануне предстоящей думской кампании КПРФ впервые стала по-настоящему «модной» партией». Редеющая в силу возраста своих членов партия, стала весьма привлекательной для многих политиков с амбициозными планами. Не стала в этом плане исключением и Свердловская область, где в КПРФ с некоторых пор состоит депутат ППЗС Андрей Альшевских, а теперь и многотысячный актив РПП.

Просмотров: 380

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.

Сегодня в 16:02

Волонтеры «Том Сойер Фест» переиграли план и выбрали новый дом для проведения фестиваля

Выбор пал на дореволюционное здание школы по улице Фрунзе, 35.

Сегодня в 15:41

Капсульную коллекцию вин создали специально к «Уральской ночи музыки»

Ее авторы - команда фестиваля и Центр энологии Chateau Tamagne.

Сегодня в 14:58

Лагерь уральских туристов в Крыму затопило ливнями

Их эвакуировали спасатели.