Налоговая льгота для цирка: Мария Серова vs правительство

Сложная дискуссия по законопроекту.

Сегодня на заседании комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам рассматривался законопроект, авторами которого являются депутат Талашкина и сенатор Бабушкина. Суть законопроекта – внесение изменений в областной закон о налоге на имущество, касающихся предоставления льгот по указанному налогу трем учреждениям культуры: Оперному театру и двум Циркам (Екатеринбургскому и Нижнетагильскому).

Дело в том, что в Свердловской области льгота для всех учреждений культуры предоставлена. Однако перечисленные три учреждения сейчас относятся к федеральной собственности и потому льгота перестала на них распространятся. В случае принятия законопроекта, представленного группой Бабушкина-Талашкина, областной бюджет не досчитается 4 млн. рублей. Заключения, поступившие от Губернатора, правительства и от правовых институтов носят положительный характер, правда с оговоркой, если учреждения не получали средств из федерального бюджета на цели уплаты налогов.

По словам авторов проекта закона, у них на руках есть документы, подтверждающие, что ни театр, ни оба цирка таких денег не получали. Депутаты-«бюджетники» также поддержали законопроект коллег, тем более, что данный вопрос уже обсуждался примерно месяц назад, и тогда был поддержан «де-факто», но не мог быть поддержан «де-юре» в силу некоторых юридических «недочетов». Однако в ходе заседания комитета негативно высказалась министр финансов Мария Серова. Она предупредила депутатов, что в случае принятия такого решения, из федерального бюджета затем трудно будет добиться денег на уплату налога. В смете театра они просто не будут предусматриваться.

Председатель комитета по бюджету Владимир Терешков, смущенный позицией министра финансов при положительном заключении Правительства, обратился к представителю Губернатора и Правительства в Думе Виктору Миронову с вопросом, будет ли скорректирована позиция исполнительной власти. Чиновник дал отрицательный ответ. Поэтому депутаты решили все же рекомендовать Областной Думе принять данный проект закона. Рассматриваться на Думе он будет 16-17 октября в трех чтениях.

Просмотров: 298

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

Уральцев предупредили об опасности употребления нелегальной алкогольной продукции

При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на маркировку.

Сегодня в 17:07

Алексей Шмыков проверил работы по тушению торфяных пожаров в Солнечном

И.о. губернатора обещал контролировать ситуацию, пока проблема не будет решена.

Сегодня в 16:49

В рамках биеннале горожане смогут снова посмотреть фильмы в «Салюте»

Зрителей ждет специальная кинопрограмма.