В Екатеринбурге МЭРТ не хочет говорить о повышении цен

Чиновники министерства отказываются от комментариев.

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации отказывается комментировать бесконтрольный рост цен на продукты питания в отдельных регионах страны. Так, директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности министерства Галина Баландина, которая принимает участие в проходящем в Екатеринбурге совместном заседании Минэкономразвития и объединения РСПП в УрФО, отказалась отвечать на вопросы, связанные с повышением цен и выхода из сложившейся ситуации.
 

«Вопросы насчет повышения цен и антикризисных мероприятий отвечать не буду. Наше совещание касается другой темы», - заявила г-жа Баландина корреспонденту JustMedia.

Отметим, что последние дни одним из главных информационных поводов является резкое подорожание основных продуктов питания – подсолнечного масла, хлеба, мяса, молочных продуктов. Так, опрошенные Фондом общественное мнение (ФОМ) россияне, отметили, что в первую очередь выросли цены на молочные продукты (77%), на второе – хлеб и хлебобулочные изделия (67%), на третье – молоко (62%), четвертое, пятое и шестое места в этом перечне занимают яйца (56%), мясо (50%) и мясные продукты (45%).

Добавим, что в Екатеринбурге подсолнечное масло теперь стоит от 60 до 70 рублей, хлеб подорожал до 15 - 17 рублей, молочные продукты, в частности, сыр также подорожали.

Просмотров: 389

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...