Бомжи Екатеринбурга не смогут участвовать в выборах мэра

Из-за отсутствия регистрации по месту жительства.

Лица без определенного места жительства не смогут принять участия в грядущих выборах главы Екатеринбурга. Единственная причина – отсутствие у подавляющего большинства из них прописки или регистрации по месту жительства.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель городской избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, на сегодняшний день формальным основанием для внесения граждан в списки избирателей является факт их проживания на территории избирательного участка. Подавляющее же большинство бездомных, по определению, не имеют крыши над головой и, соответственно, прописки. «Я даже затрудняюсь сказать, какую работу может проводить горизбирком, чтобы привлечь таких граждан к участию в выборах. Обеспечить им регистрацию мы не сможем, значит, и внести в списки голосующих тоже», - сообщил Илья Захаров.
Отметим, что Центральная избирательная комиссия РФ на днях выпустила специальный документ, который регламентирует работу избирательных комиссий с лицами без определенного места жительства на выборах в Госдуму. В ЦИКе отмечают, что бомжи – тоже граждане России, хоть у многих из них нет даже паспортов, поэтому они имеют право принять участие в голосовании.

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...