Областной бюджет приняли без изменений

Теперь нужна только подпись губернатора и публикация в газете.

Сегодня Палата представителей Законодательного собрания поддержала закон о бюджете, принятый областной думой. Областной бюджет приняли без изменений. Сейчас, чтобы бюджет вступил в силу, нужна только подпись губернатора и публикация закона в Областной газете.
Депутаты обсуждали главный финансовый документ области чуть более часа. От парламентариев поступил ряд предложений, в основном касающихся финансирования Большого Евразийского госуниверситета (БЕГУ) и сельского хозяйства.
После принятия бюджета областной премьер Виктор Кокшаров прокомментировал журналистам сегодняшнюю работу. По словам премьера, несмотря на то, что 60% бюджета составляют социальные расходы, этот бюджет – бюджет развития. В нем заложены средства на ремонт дорог, сельскохозяйственные работы, развитие муниципальных образований. Премьер также заметил, что принятие бюджета в октябре способствует более скорому принятию собственных бюджетов в муниципальных образованиях. Таким образом, удастся хорошо подготовиться к следующему году.
Также Виктор Кокшаров сообщил: правительство не теряет надежды на то, что бюджет 2008 будет исполнен с профицитом. Сегодня во время рассмотрения законопроекта один из депутатов обмолвился о том, что профицит может превысить 10 млрд. рублей. Виктор Кокшаров не стал делать такие же скоропалительные прогнозы. Он осторожно сказал: все зависит от того, как будет работать экономика. Но добавил, что если будут выполнены крупные инвестиционные проекты, будет хорошая собираемость налога на доходы физических лиц и налога на прибыль, появится возможность рассмотреть и профицит.
После Кокшарова свою позицию озвучил спикер ППЗС Юрий Осинцев. Он сообщил: несмотря на то, что проходили согласительные комиссии, сегодня у депутатов было много вопросов по бюджету. По словам Осинцева, депутаты ППЗС уже приняли три бюджета и теперь стали настоящими профессионалами. Особенно в вопросах поддержки территорий.
Доходы областного бюджета  в конечном варианте составят 108,4 млрд. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета – 11,02 млрд. рублей. Расходы – 108,4 млрд. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам – 27,6 млрд. рублей. Объем межбюджетных трансфертов бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области  составит 6,7 млрд. рублей.
Особенностями бюджета 2008 года являются значительные расходы на мероприятия, связанные с расходами на подготовку саммита ШОС. Суммарно расходы на подготовку к саммиту составляют несколько миллиардов. Кроме того, депутаты поддержали проект Губернатора, направленный на строительство на Горе Белой спортивных объектов международного класса. Однако значительные расходы бюджета направляются, как и в прошлые годы на социальные расходы, в том числе на повышение заработной платы, которое в следующем году планируется дважды.

Просмотров: 248

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...