Партии, претендующие на места в Госдуме, поделят эфирное время

Жеребьевка состоится завтра.

Завтра, 30 октября, определится порядок и время выступления на страницах и в эфире местных СМИ представителей региональных отделений политических партий, принимающих участие в выборах в Государственную Думу. Жеребьевка по распределению эфирного времени на ГТРК «Урал» и «Областном телевидении» и печатных площадей в «Областной газете» состоится в 11.45 в конференц-зале «Белого дома», сообщили JustMedia в Свердловской областной избирательной комиссии.

По итогам жеребьевки будет определено, сколько эфирного времени и печатной площади получат кандидаты для размещения предвыборных агитационных материалов на платной или бесплатной основе. Кроме того, партии получат номера, под которыми они будут «прописаны» в бюллетенях для голосования.

Отметим, что избирательная кампания по выборам в Государственную Думу вступила в решающую фазу. С 3 ноября официально разрешается агитация в средствах массовой информации. А пока еще есть время, вся рекламная партийная продукция согласовывается на предмет соблюдения законодательства. Так, для газет и листовок обязательное условие: наличие выходные данных и отметки о том, что тираж был оплачен из избирательного фонда партии-кандидата.

Во время нынешней предвыборной кампании претендентов на кресла в Госдуме ждут некоторые нововведения. В частности, изменившийся закон «О выборах» запрещает критику оппонентов в телеэфире и ужесточает ответственность за выступления экстремистского характера. Как ранее сообщало агентство JustMedia, за соблюдением законодательства в части распространения агитационных материалов будут пристально следить правоохранительные органы. К примеру, запланированы проверки типографий, где печатаются листовки и газеты. Повышенное внимание будет также уделено расклейщикам партийной рекламы.  

Центризбирком России допустил к участию в парламентских выборах списки кандидатов 11 политических партий – «Единой России», СПС, КПРФ, «Справедливой России», «Патриотов России», ЛДПР, Демократической партии России, «Яблока», «Гражданского союза», Партии социальной справедливости и Аграрной партии России. Трем партиям – Партии «зеленых», Партии мира и единства и «Народному союзу» - в регистрации отказано по причине большого количества недостоверных подписей.


Просмотров: 302

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.