Облизбирком напоминает свердловчанам об открепительных удостоверениях

Где и как их получить.

Жители Свердловской области, которые по каким-либо причинам не смогут проголосовать 2 декабря на своем избирательном участке, должны озаботиться получением открепительных удостоверений. Об этом напоминает Свердловская областная избирательная комиссия.
В срок до 11 ноября открепительное удостоверение можно получить в территориальных (районных и городских) избирательных комиссиях. А с 12 ноября по 1 декабря включительно они будут выдаваться в участковых избирательных комиссиях.
Для получения этого документа достаточно заполнить заявление, в котором указывается ФИО гражданина и причина, по которой он не сможет прибыть в назначенное для выборов время на свой избирательный участок. Открепительное удостоверение выдается лично гражданину (при наличии паспорта) либо лицу, которое представляет гражданина (если есть нотариально заверенная доверенность). В случае если человек лежит в больнице или содержится под стражей как подозреваемый (обвиняемый) в совершении преступления, основанием для выдачи открепительного удостоверения служит справка из лечебно-профилактического или исправительного учреждения, удостоверенная администрацией этих заведений.
С помощью открепительного удостоверения можно проголосовать на любом избирательном участке страны или за ее пределами (в консульстве или посольстве), а также досрочно.
Списки избирателей в Свердловской области должны быть полностью сформированы в период с 1 по 10 ноября. Бюллетени для досрочного голосования будут изготовлены не позднее 11 ноября, а бюллетени для голосования непосредственно в день выборов, 2 декабря, – не позднее 21 ноября.

Просмотров: 372

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...