В Свердловской области на выборах в Госдуму будет критика оппонентов. Кто рискнет

«Единая Россия» отказывается от критики и дебатов, КПРФ и ЛДПР считают, что критиковать будет можно, но аккуратно.

3 ноября начнется завершающая фаза капании по выборам депутатов в Госдуму – агитация. На декабрьских выборах будут действовать новые правила, касающиеся запрета на критику оппонентов в телеэфире. Свердловские политики уже решили для себя, как будут относится к таким нововведениям.

Единороссы намерены вообще отказаться от какой-либо критики. «У нас стало традицией то, что мы никогда никого не критикуем. Также мы отказались от дебатов, потому что они сводятся к критике. Мы не видим необходимости в критике оппонентов. Мы будем говорить о проделанных делах. Именно мы несем ответственность за то, что за последние 8 лет было сделано в России», - заявил лидер фракции «Единая Россия» в областной думе Анатолий Мальцев.

Главные оппоненты «единороссов» на выборах считают по-другому.

«Мы будем критиковать. Понятно, что нельзя оскорблять оппонентов, нельзя делать заявления на основании непроверенных фактов. Но, если у нас есть документы, подтверждающие наши слова, почему мы должны молчать? Мы будем критиковать чиновников, будем критиковать «Единую Россию». Например, я считаю, что вчера губернатор, открыто призывая поддерживать Путина на заседании правительства, нарушил закон», - считает лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев. При этом г-н Таскаев говорит о том, что ЛДПР вряд ли будет обращаться с жалобами на Росселя или других единороссов в суд или областную избирательную комиссию. «Это пустая трата времени. Мы ни с кем не будем судиться», - заявил Владимир Таскаев.

Представители КПРФ смотрят на проблему еще более по-философски. «Никто никому замок на рот не вешал, ведь правда? Все будут говорить то, что хотят, то что надо. Я буду говорить все, что я думаю, все что хочу. Мне кажется, что на обыденном сознании закон о том, что нельзя критиковать оппонентов, просто не будет работать», - считает 1-ый секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Владимир Краснолобов.

Просмотров: 234

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...