Россель открыл подъезд к поселку Монетный

От автомобильной дороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск.

Эдуард Россель 31 октября принял участие в торжественном открытии подъезда к поселку Монетный от автомобильной дороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск.
Это второй дорожный объект, сданный на этой неделе. Напомним, что днем раньше губернатор принял участие в церемонии открытия автомобильной дороги Екатеринбург–Невьянск, которая идет в обход города Верхняя Пышма. А уже завтра Эдуард Россель торжественно откроет движение на участке дороги Невьянск – Реж – Артемовский – Килачевское в обход села Покровское.
Строительство этого подъезда, начатое в 2003 году, является частью программы освоения ближайшего к городу Екатеринбургу Монетного месторождения каменных материалов для обеспечения дорожных строителей щебнем и песком. Данная продукция требуется для развития и внедрения новых дорожных технологий строительства, ремонта и содержания долговечных автомобильных дорог с нормативным сроком службы не менее 15 лет.
В настоящее время когда-то мощное торфопредприятие в поселке Монетный практически исчерпало промышленные запасы торфа и прекратило свою деятельность. Основная часть трудоспособного населения поселка осталась без работы. Но теперь, – и это отметил Эдуард Россель в своем выступлении на митинге по случаю открытия новой дороги, – при освоении Монетного месторождения щебня и строительстве щебеночного завода будут созданы дополнительные рабочие места, что улучшит социальную ситуацию в поселке Монетный и ближайших населенных пунктах.
Кроме того, дорога позволяет осуществлять автоперевозки продукции Монетного щебеночного завода, минуя поселки Монетный и Первомайский, что положительно скажется на экологии этих населенных пунктов, снизит шум, загазованность и запыленность. Как говорят сами жители Монетного: «наконец-то мы сможем спать спокойно».
«Практически каждый день в Свердловской области открываются новые объекты и вводятся в эксплуатацию новые мощности, – отметил губернатор. – Только вчера открыли дорогу в обход Верхней Пышмы и заложили первый камень в строительство современнейшего магниевого завода в городе Асбесте. На следующей неделе тоже состоится ряд важных событий, связанных с развитием экономического потенциала Среднего Урала. И эта тенденция будет сохраняться».
Что касается поддержки дорожного строительства, то данному вопросу Эдуард Россель придает огромное значение, поскольку темп развития транспортной инфраструктура региона должен соответствовать росту промышленного производства, который в Свердловской области выше, чем в целом по России.
Кроме того, в следующем году впервые за многие годы будет построено 150 километров сельских дорог, и это – только начало.
Также руководством области разработана идеология строительства жилья нового качественного уровня: когда человек работает в городе, а живет за его пределами – в экологически благоприятной «зеленой зоне», в благоустроенном микрорайоне, где есть вся необходимая инфраструктура. Чтобы это стало возможным, также необходима развитая сеть автодорог.
В завершение митинга губернатор вручил почетные грамоты управления автомобильных дорог и ценные подарки сотрудникам предприятия «Агропромдорстрой», участвовавшим в строительстве дороги, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Просмотров: 423

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...