Новый вице-мэр Екатеринбурга - любитель авторской песни и рыбалки

В администрации Екатеринбурга – новые кадры

Новый заместитель главы Екатеринбурга по работе с органами власти и общественными организациями Евгений Липович намерен начать свою работу с изучения положительного опыта, накопленного предшественником. Об этом он заявил сегодня на брифинге, посвященном своему вступлению в должность.
«Прежде всего, надо познакомиться с багажом, который уже есть. Я не сторонник того, чтобы все сразу ломать и перестраивать. Изучу весь положительный опыт и, если возникнет такая потребность, буду создавать что-то новое», – сообщил Евгений Липович.
Отметим, что новый вице-мэр пришел на работу в администрацию Екатеринбурга из бизнес-среды. В течение последних 13 лет он был генеральным директором ОАО «Завод керамических изделий». «Я поставил себе задачу – сделать завод одним из лучших в России, и хотя предложения из администрации города о работе поступали и раньше, надо было выполнить свои обязательства перед предприятием. Сейчас я эту задачу решил», – отметил Евгений Липович.
Кроме поста гендиректора керамического завода, Евгению Липовичу придется оставить еще две должности – президента Ассоциации строителей Екатеринбурга и члена городской Общественной палаты. «Я уже написал заявление, чтобы меня исключили из палаты, правда, еще не успел поблагодарить коллег за оказанное в свое время доверие, – сообщил Евгений Липович. – Что касается Ассоциации строителей, думаю, подходящая кандидатура на пост президента будет найдена».
В своей новой работе Евгений Липович отдает предпочтение личному диалогу с коллегами: «Личный диалог приносит только пользу любому делу. Поиск точек взаимопонимания – важнейшее в деятельности любого работника вне зависимости от того, где он работает».
Новый вице-мэр также отметил, что ему знакомы все проблемы города и его жителей, и он будет решать их вне зависимости от того, ответственный он за это направление или нет.
Евгений Ефимович Липович родился 9 января 1958 года в Приморском крае. Окончил Уральский политехнический институт по специальности инженер-механик. Долгое время работал в Орске, потом в Свердловске. С 1988 года – на заводе керамических изделий. Женат, воспитывает дочь. Большой любитель гитары и авторской песни, постоянный гость фестиваля «Знаменка». Кроме того, увлекается рыбалкой: «Для меня это не только возможность что-то поймать, но прежде всего – возможность побыть в гармонии с природой».
Напомним, что до Евгения Липовича должность заместителя главы Екатеринбурга по работе с органами власти и общественными организациями занимал Владимир Кулик. Сейчас он на пенсии и живет в Краснодаре.

Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...