Свердловские депутаты разбираются в льготах к налогу на имущество

Некоторые предприятия не могут получить льготу.

Сегодня депутаты комитета Областной Думы по бюджету  слушали представителей областного Правительства по вопросу – «Об исполнении Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Докладчиками были чиновники из Минэкономики.

По информации представленной народным избранникам, закон за время своего действия показал свою эффективность. Доходы по данному виду источника выросли с 3 млрд. рублей в 2004 году до 6, 25 млрд. рублей в 2006 году. В 2007, за первое полугодие в казну поступило 3,82 млрд.рублей, что выше показателей предыдущего года. Необходимо отметить, что выросли не только доходы, но и размер средств, выпадающих в связи с применением, установленных законом льгот. Как пояснил Николай Беспамятных, льготами в основном пользуются организации, финансируемые из бюджета. По оценке министерства выпадающие доходы за период 2004-2006 годов выросли с 15,6 до 20,4 млн. рублей.

В ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что в области существует транспортное предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки троллейбусами и автобусами одновременно и в связи с этим не имеющее возможность воспользоваться льготами, установленных законом для аналогичных предприятий, но специализирующихся на конкретных видах перевозок. Речь идет транспортном предприятии Каменска-Уральского «Пассажирские транспортные перевозки». Проблему депутатам изложил директор предприятия Владимир Кайсанов. Дело в том, что раньше предприятие платило налог по льготных ставкам, рассчитывая налогообложение имущества раздельно. Однако с этого года позиция налоговой инспекции изменилась, и налог каменские транспортники вынуждены платить по максимальной ставке. Понимая, что данную проблему невозможно решить с ходу, депутаты решили создать рабочую группу, которую возглавит заместитель председателя комитета Елена Чечунова. В рабочей группе также предложено поучаствовать представителям промышленного комитета Думы, областного правительства, налоговиков и транспортников.

Просмотров: 406

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...