Нижний Тагил определился со своими расходами и доходами в 2008 году

В городе состоялись публичные слушания по проекту бюджета

Второй по значимости город Свердловской области – Нижний Тагил – определился со своим бюджетом на 2008 год. Публичные слушания по этому вопросу состоялись накануне, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.
Общий предполагаемый доход городского бюджета в будущем году составит 3 млрд. 883 млн. 891 тыс. рублей. Из них более 1,5 млрд. – это межбюджетные трансферты из областного бюджета, а остальные средства планируется получить из собственных источников, основным из которых станет налог на доходы физических лиц (примерно 1,25 млрд. рублей). Расходная часть бюджета составляет 4 млрд.116 млн. 191 тыс. рублей и превышает доходную на 232 млн. 300 тыс. рублей.
По оценке главы города Николая Диденко, бюджет Нижнего Тагила на следующий год является социально направленным. Так, 75% из всех запланированных расходов пойдут на содержание и развитие местного образования, здравоохранения, культуры, спорта и решение социальных вопросов. Самой затратной составляющей бюджета являются расходы на систему образования. В 2008 году на содержание данной сферы (в том числе 79-ти дошкольных образовательных учреждений, которые посещают более 7,9 тысячи детей, 68-ми средних общеобразовательных учреждений (более 38,5 тысячи учащихся) и 37-ми учреждений дополнительного образований (около 30 тысяч учащихся)) планируется выделить 1 млн. 929 тыс. рублей. Кроме собственных средств города, на развитие и содержание социальной сферы будут направлены средства из федерального и областного бюджетов. Так, на строительство детской многопрофильной больницы и перинатального центра планируется получить около 400 млн. рублей; достигнута договоренность о строительстве в городе ледового дворца спорта на средства Фонда губернаторских программ.
Главной особенностью бюджета города 2008 года станет его корректировка в связи с присоединением к Нижнему Тагилу части территорий Горноуральского городского округа, которая ожидается в первом квартале следующего года.

Просмотров: 443

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.