На свердловском съезде промышленников и предпринимателей поддержат Путина

Более 2,5 тысяч делегатов примут участие в съезде.

Очередной съезд промышленников и предпринимателей Свердловской области состоится 22 ноября в Нижнем Тагиле. Более 2,5 тысяч делегатов планируют принять в нем участие.
Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области - директор департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Александр Александров прокомментировал это событие:
- Свердловская область традиционно является одним из ведущих регионов России. У нас уровень концентрации промышленного производства в четыре раза выше среднероссийского. По валовому региональному продукту область занимает третье место в стране. У нас сильнейшая промышленность, мы металлургическая и машиностроительная база страны. Не случайно уральские промышленники и предприниматели одни из наиболее консолидированных и ни одно из общественно значимых мероприятий не обходится без их участия. Так и сегодня страна находится на пороге очень важных политических событий. И в этой связи на 22 ноября запланирован очередной съезд промышленников и предпринимателей Свердловской области, где будут рассмотрены актуальные вопросы развития экономики региона.
И хотя этот съезд еще впереди, уже сегодня можно однозначно говорить о той политической позиции, которую занимают уральские промышленники. Это всемерная поддержка курса Президента России Владимира Путина. Стоит отметить, что это не только политический акт, а позиция, обоснованная всем предшествующим ходом развития экономики.  В стране, начиная с 2000 года, идет стабильный рост производства, которое уже увеличилось более чем в полтора раза в России в целом. На Среднем Урале рост объемов производства идет опережающими темпами. Причем, в отдельные годы темпы регионального роста превышали общероссийские в полтора раза и более.
Перспективы развития экономики Среднего Урала стабильны. Начаты важнейшие стратегические проекты, которые уже к 2010 году позволят увеличить мощность 2,2 раза, а к 2015 году – в 3 раза. «Уральский ГОЭЛРО», «Урал промышленный Урал Полярный», «Титановая долина», производство нового электровоза и иные прорывные проекты фактически по всем отраслям обеспечат устойчивый экономический рост Среднего Урала на многие десятки лет вперед.
Поэтому неудивительно, что промышленники заняли однозначную позицию. Сегодня необходимо поддержать курс, проводимый Владимиром Путиным. «План Путина» уже принес плоды для экономики нашей области, и далее наглядно просматриваются хорошие перспективы.

Просмотров: 183

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:17

QR-коды в Свердловской области введут на полторы недели раньше

Помимо обязательных «зон, свободных от ковида», появятся также заведения, которым рекомендовано пускать только привитых и переболевших.

Сегодня в 12:08

В Свердловской области вводится режим самоизоляции для пенсионеров и хроников

Указ за подписью Алексея Шмыкова выйдет сегодня.

Сегодня в 10:46

Урбанист Аркадий Гершман заявил, что в России главная боль городов – это дороги

А Екатеринбург является одним из немногих городов, где так или иначе развивают велоинфраструктуру.