Промышленники пообещали в Свердловской области зарплату – 30 тыс. руб.

В Нижнем Тагиле прошел Съезд промышленников и предпринимателей.

На втором съезде промышленников и предпринимателей состоялся предметный разговор о путях развития уральского промышленного комплекса. С докладами выступили руководители предприятий - генеральный  директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, генеральный директор ФГУП «Уралвагонзавод» Николай Малых, генеральный директор ОАО Трест «Уралтрансспецстрой» Дмитрий Головин, генеральный директор ОАО «Сухоложскцемент» Владимир Николаев.
Участники съезда отметили  положительную динамику основных экономических показателей по большинству видов экономической деятельности: стабильно растет заработная плата работающих, увеличивается объем поступлений в областной бюджет. В промышленности региона происходят качественные изменения; растут объемы инвестиций, развивается инновационная экономика.
Увеличено финансирование масштабных проектов: строительства энергоблока БН-800, автомобильной дороги Ивдель - Ханты-Мансийск, метрополитена в Екатеринбурге.
За счет средств областного бюджета в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском созданы учебно-производственные центры по подготовке квалифицированных кадров для работы на современном оборудовании.
Однако уральские промышленники и предприниматели отметили и ряд проблем, которые требуют решения. Например,  надо ускорить темпы роста в машиностроении и «оборонке», производящих высокотехнологичную продукцию, увеличить долю продукции глубокого передела в лесопромышленном комплексе, а также опережающими темпами развивать инфраструктурные отрасли – электроэнергетику и железнодорожный транспорт.
В результате промышленники Свердловской области взяли на себя обязательства  по увеличению объемов производства к 2010 году не менее чем в 1,5 раза к уровню 2005 года, инвестиций в основной капитал - до 270 миллиардов рублей в год, повышению уровня средней заработной платы к началу 2011 года - до 29-30 тысяч рублей в месяц, а строительства жилья - до 3 миллионов квадратных метров в год.
Выступающие особо отметили: совместная работа федеральных и областных властей, промышленников и предпринимателей позволит добиться выделения дополнительных средств на завершение строительства федеральной автомобильной дороги Ивдель-Ханты-Мансийск,   энергоблока БН-800 БАЭС,  метрополитена и дорожных развязок в Екатеринбурге,  автомобильных обходов областного центра; на строительство новой взлетно-посадочной полосы и создание международного транспортного логистического центра в аэропорту «Кольцово», реализацию проекта «Большой Евразийский университет».
Чтобы успешно реализовать эти планы, участники Съезда приняли решение поддержать Всероссийскую партию «Единая Россия» и ее лидера В.В.Путина и попросить кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по списку партии «Единая Россия» от Свердловской области ускорить разработку и принятие федерального закона о государственной промышленной политике.
 Все это позволит Свердловской области оставаться «опорным краем» державы, успешно реализовывать планы по масштабной модернизации производства и наращиванию промышленного потенциала, обеспечить решение  социальных вопросов,  повысить качество жизни людей.

Просмотров: 252

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...