Путин в Лужниках: уральцы почувствовали «драйв» национального лидера

Президент впервые дал оценку оппозиции.

Уральские политологи оценили выступление Президента РФ Владимира Путина на съезде сторонников в Лужниках. «Был очень сильный энергетический настрой. Энергетика была положительная. Путин был в замечательном настроении, аудитория его поддерживала», - рассказала политолог Анна Заборенко, ставшая очевидцем события. Уральские политологи обратили внимание на «драйв» национального лидера и на то, что он впервые охарактеризовал оппозицию в России.
Как рассказал политолог Илья Горфинкель, сам факт, что Путин возглавил список «Единой России» повлиял, как на электорат, так и на кандидатов из других партий. «Они не знали, что им придется выступать против Путина. Многие кандидаты не захотели быть в оппозиции. С другой стороны те, кто не хотел раньше голосовать за «Единую Россию», после того, как Путин возглавил список, захотели выступить в поддержку президента», - отметил г-н Горфинкель.
По словам политолога Сергея Тушина в Свердловской области лишь 20% населения придерживается иного взгляда, нежели курс «Единой России» и «Путина». По мнению уральских политологов, в Лужниках впервые прозвучали оценки Путина по отношению к другим политическим силам. До этого «Единая Россия» и Президент дистанцировались от оценок оппонентов. На съезде же Владимир Путин рассказал о двух угрозах. Первая – это угроза возвращения к социализму, если у власти будут КПРФ и «эсеры». Это приведет к радикальному обновлению будущего с возвратом непредсказуемого прошлого. Еще одна угроза – праволиберальная с уклоном на Запад. «Правые» привели Россию в 90-ые годы к кризису, и сейчас лидеры «правых» партий снова стремятся во власть, чтобы повернуть Россию на старые рельсы.

Просмотров: 390

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...