Доходы бюджета Екатеринбурга оказались почти на 2 млрд. рублей больше запланированного

Дополнительные средства город потратит на социальную сферу и благоустройство

Депутаты Екатеринбургской городской думы на своем очередном заседании утвердили поправки в бюджет города на 2007 год. Эти изменения потребовались в связи с превышением фактических доходов над запланированными. Отметим, что, по данным начальника финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга Андрея Корюкова, ожидаемое превышение составит более 10% (или 1 млрд. 995 млн. рублей).

Такое превышение стало возможным за счет дополнительно полученных средств от налоговых и неналоговых поступлений и безвозмездных поступлений от вышестоящих бюджетов. Так, увеличение доходов от сбора налога на доходы физических лиц в администрации города связывают, во-первых, с ростом зарплат екатеринбуржцев, во-вторых, с активной работой по переводы предприятий с «серых» зарплат на «белые». Повышенный доход от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков стал возможен благодаря приходу внешних инвесторов, в частности, московских операторов, которые готовы вкладывать значительные средства в «екатеринбургскую землю».

Кроме того, сообщил Андрей Корюков, от вышестоящих бюджетов в виде безвозмездных поступлений Екатеринбург получил 808 млн. рублей. Однако, отметил начальник ФБУ, лучше было бы, если бы эти средства поступили не в октябре, когда полностью освоить их практически невозможно, а раньше. Город вынужден идти на дефицит бюджета и самостоятельно открывать начальное финансирование некоторых работ (к примеру, дорожных), чтобы впоследствии восполнить собственные потраченные средства поступлениями из вышестоящих бюджетов.

В связи с превышением доходов было предложено увеличить также расходы бюджета Екатеринбурга. Увеличение расходов запланировано в сумме 2,485 млрд. рублей. Одно из приоритетных направлений, куда будут направлены деньги, – погашение кредитной задолженности по жилищным предприятиям (264 млн. рублей), муниципальные компенсационные выплаты (12 млн. рублей), доплаты к пенсиям муниципальных служащих в связи с повышением зарплат этой категории работников (7 млн. рублей), благоустройство города (319 млн. рублей), льготы для пенсионеров на проезд в общественном транспорте (107 млн. рублей; полностью будет погашен долг за 2007-й и частично – за 2006 год), подготовка мероприятий по проведению саммита

Просмотров: 376

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.