Доходы бюджета Свердловской области увеличилась на 2,75 млрд. рублей

Как будут потрачены «незапланированные» деньги.

Доходы бюджета Свердловской области в конце года превысили запланированную сумму на 2 млрд. 758 млн. 388 тыс. рублей. В связи с этим потребовалась уже третья корректировка главного финансового документа области. Изменения в бюджет были приняты на сегодняшнем внеочередном заседании Свердловской областной думы.

Как сообщила депутатам министр финансов области Мария Серова, доходная статья бюджета выросла за счет поступлений от налога на прибыль. По прогнозам, к концу года эти поступления составят 102,6% от плана. «Незапланированные» доходы решено направить на социальную помощь населению, обеспечение нуждающихся граждан жильем, дорожное хозяйство, поддержку местных сельхозпроизводителей и производство некоторых видов медикаментов. В частности, по направлению социальной помощи предусмотрена выплата единовременного пособия четырем категориям малоимущих граждан. Как уже сообщал JustMediahttp://www.justmedia.ru/news/politics/2007/11/28/34539, в декабре пенсионеры, многодетные семьи с доходом ниже прожиточного минимума, малоимущие граждане и граждане, получающие социальное пособие из бюджета области, дополнительно получат по 1000 рублей. На эти цели запланировано 1 млрд. 422 млн. 300 тысяч рублей. Кроме того, из бюджета области муниципальным образованиям будет безвозмездно и безвозвратно перечислено 500 млн. рублей на обеспечение нуждающихся граждан жильем на условиях социального найма (из расчета 5910 рублей на очередника). На 315,9 млн. рублей увеличивается субсидирование сельхозтоваропроизводителей. Также предусмотрены 122 млн. рублей на кредиты юридическим лицам, занятым производством и освоением новых видов медикаментов и лекарств. Особое внимание уделяется в этой графе расходов производству «своего» инсулина. Отметим, что завод по производству этого жизненно необходимого многим свердловчанам лекарства размещается в Новоуральске; пока в эксплуатацию запущена одна линия.  

Дополнительные средства также будут направлены в резервный фонд правительства Свердловской области (50 млн. рублей), на финансовую поддержку Управления сельскими лесами области (24,3 млн. рублей), на помощь бюджетам нескольких муниципальных образований (20,3 млн. рублей). Расходы на содержание и ремонт областных автодорог увеличены на 100 млн. рублей. В реализацию целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог на территории Свердловской области» дополнительно будет вложено 300 тыс. рублей. Эти средства пойдут на строительство участка автодороги «Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск» от Ивделя до Ханты-Мансийска.

Как отметил председатель бюджетного комитета областной думы Владимир Терешков, законопроект, который сегодня приняли депутаты, направлен на оказание комплексной помощи населению. Она не ограничивается только выплатой единовременного пособия. В частности, правительство пытается решить проблему с обеспечением нуждающихся граждан инсулином. Проблема нехватки этого препарата возникает на Среднем Урале регулярно. Поэтому и было принято решение простимулировать завершение строительства завода по его производству на территории Свердловской области с помощью бюджетного кредита. Возможно, что уже к середине 2008 года предприятие сможет закрыть все потребности свердловчан в инсулине.

Просмотров: 395

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:47

Шестиклассник открыл стрельбу в школе под Пермью

Он хотел отомстить однокласснице.

Сегодня в 09:44

«Урал» минимально уступил ЦСКА

Екатеринбуржцы в шоке от судейства.

Сегодня в 09:35

Российская команда Team Spirit стала чемпионом мира по игре Dota 2

Прошел десятый чемпионат мира по этой компьютерной игре.

Сегодня в 09:21

Дмитрий Ионин заступил на должность заместителя губернатора Свердловской области

Он будет курировать работу минцифры и министерства инвестиций и развития.

Сегодня в 09:06

Актриса Юлия Пересильд рассказала о съемках в космосе

Она вернулась на Землю 17 октября.