Подписано соглашение между профсоюзами и Заксобранием Свердловской области

В ближайшие пять лет они будут работать в тесном сотрудничестве.

Сегодня председатель областной думы Николай Воронин, исполняющая обязанности председателя Палаты представителей Людмила Бабушкина и председатель областной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских скрепили своими подписями Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием и ФПСО. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания области.
Предваряя церемонию подписания, Николай Воронин выразил благодарность всем руководителям профсоюзных организаций, которые в течение длительного времени в тесном сотрудничестве с депутатами выполняли важную задачу по регулированию социально-трудовых отношений и повышению уровня жизни жителей Среднего Урала. По мнению председателя областной думы, большая заслуга профсоюзов Среднего Урала в том, что в последние годы удавалось за столом переговоров, а не с помощью социальных конфликтов разрешать многие насущные проблемы. Велик вклад профсоюзов и в дело социально-экономического развития Свердловской области, повышение качества жизни трудящихся.
Нынешнее состояние экономики, развитие промышленности, наполняемость бюджета области позволяют решать многие социальные проблемы. Так, с помощью профсоюзов в Свердловской области законодательно удалось закрепить минимальный уровень оплаты труда в размере 2900 рублей, тогда как общероссийский уровень - 2300 рублей.
Заключенное соглашение позволит профсоюзным организациям и законодателям области вместе определять стратегию сотрудничества в деле регулирования социально-трудовых отношений, в подготовке и реализации социальных программ.
Николай Воронин назвал подписание соглашения знаковым событием, которое переводит взаимоотношения Федерации профсоюзов и Законодательного Собрания в правовую плоскость. В частности, отныне профессиональные союзы будут активнее участвовать в обсуждении и оценке областных законов, касающихся социально-экономических и  трудовых прав и интересов граждан.
Людмила Бабушкина в свою очередь также поблагодарила представителей профсоюзных организаций за плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом и отметила, что новые задачи, которые стоят перед нами - предстоящая подготовка трехлетнего бюджета области, мероприятий, связанных с проведением встречи на высшем уровне глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, и многое другое, безусловно, потребуют объединения усилий и законодательной, и исполнительной ветвей власти, и участия профсоюзов.
Подписанное соглашение заключено на пять лет, но автоматически продляется, если одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие. Для реализации положений этого документа будет создана совместная рабочая группа.

Просмотров: 395

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...