На выборы в Свердловскую область приедут семь иностранных наблюдателей

В том числе представители Парламентской ассамблеи Совета Европы.

На выборах депутатов Государственной Думы РФ в Свердловской области будут работать семь иностранных наблюдателей от шести стран. Большинство из них представляют Парламентскую ассамблею Совета Европы – это граждане Швейцарии, Австрии, Дании, Польши и Литвы. Также ожидается приезд наблюдателей из Белоруссии и, возможно, других стран СНГ.
Как отметил на сегодняшней пресс-конференции председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, для нашего региона – это необычно малое количество иностранных наблюдателей. Обычно их бывает от 20 до 30. Однако не исключено, что наблюдатели из других стран еще будут прибывать. «О некоторых наблюдателях мы узнаем иногда и после дня голосования. Они прибывают сразу на избирательные участки. Но если обращаются непосредственно в облизбирком, мы отвечаем на все их вопросы, обеспечиваем информационными материалами. Хотя никаких заранее согласованных маршрутов им не предлагаем – иностранные наблюдатели работают абсолютно свободно и независимо», – сообщил Владимир Мостовщиков.
Отметим также, что на избирательных участках будут также работать наблюдатели от политических партий – участников выборов. Вообще, представительство партий на этих выборах значительное. Так, по информации Владимира Мостовщикова, из 700 с лишним членов территориальных избирательных комиссий с право решающего голоса 63% – «партийцы». Примерно такой же процент составляют партийные члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (всего в УИК более 22,5 тысячи работников).
Напомним, что выборы депутатов в Государственную Думу РФ пройдут 2 декабря. На места в нижнюю палату российского парламента претендуют 11 политических партий. По Свердловской области сформировано 23 региональные группы; в списках значатся 130 кандидатов. Для голосования отпечатано почти 3,5 млн. бюллетеней (по числу избирателей) пяти видов – по количеству «зон», на которые разбита Свердловская область (Каменск-Уральская, Нижнетагильская, Первоуральская, Серовская и Центральная).

Просмотров: 353

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...