Лидерами по нарушениям во время избирательной кампании стали «Справедливая Россия» и «Гражданская Сила»

Не там развешивали плакаты и не туда тратили деньги.

Во время избирательной кампании в Свердловской области не было зарегистрировано каких-либо крупных нарушений законодательства со стороны политических партий. Об этом заявил сегодня председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков.
По его словам, выявленные нарушения были связаны в основном с размещением плакатов и листовок в неустановленных местах, распространением агитационных материалов в печатных и электронных СМИ  до предоставления их в облизбирком. В частности, по фактам незаконной расклейки рекламы было составлено чуть более 109 протоколов об административных правонарушениях (20 – территориальными избирательными комиссиями, 89 – правоохранительными органами); к нарушителям применены штрафные санкции. Впрочем, и среди нарушителей нашлись лидеры – «Справедливая Россия» (29 протоколов) и «Гражданская Сила» (23 протокола). Кроме того, «Гражданскую Силу» уличили в нецелевом расходовании средств избирательного фонда – определенная сумма была потрачена ей на печатание листовок к выборам мэра Каменска-Уральского, которые пройдут лишь в марте будущего года.
Кроме того, немало неприятных хлопот доставили работникам избирательных комиссий неизвестные лица, которые собирали по почтовым ящикам приглашения на выборы для жителей области и срывали объявления о выборах. Из-за этого приходилось разносить приглашения и развешивать объявления повторно. К сожалению, отметил Владимир Мостовщиков, задержать виновных не удалось.
Оставшиеся два дня до выборов Владимир Мостовщиков назвал «самыми напряженными». Он не исключил возможность того, что в это время произойдет массовый вброс анонимной агитационной продукции. Об этом проинформированы правоохранительные органы, им дано указание пресекать все подобные нарушения незамедлительно.
Отметим, что с 0:00 1 декабря будет запрещена всякая предвыборная агитация. Непосредственно в день голосования вся ранее размещенная наружная агитация должна быть удалена от избирательных участков на расстояние не менее 50 метров. Кстати, из помещений участков уберут даже портреты Президента Владимира Путина (если они там будут), так как он является кандидатом от «Единой России». Также на расстоянии не менее 50 метров от участка должны работать и опросчики общественного мнения. На данный момент разрешение на проведение опросов избирателей получили три организации, в том числе ВЦИОМ.

Просмотров: 410

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...