В Свердловской области, в отличие от общероссийской тенденции, на второе место вышла ЛДПР, а не КПРФ.

Явка составила 60,70%.

В Воронежской, Тюменской, Свердловской областях и в Республике Алтай, по предварительным данным, на выборах в Госдуму пятого созыва лидирует партия «Единая Россия».

В Свердловской области, в отличие от общероссийской тенденции, на второе место вышла ЛДПР, а не КПРФ.

По данным областного информационного центра «Выборы-2007» на 08.00 по местному времени (06.00 мск), «Единая Россия» набрала 62,04%, ЛДПР - 11,02%, КПРФ - 7,65%, «Справедливая Россия» - 7,50%, «Гражданская сила» - 3,63%, «Аграрная партия России» - 2,18%, «Яблоко» - 2,05%, СПС - 1,72%, «Патриоты России» - 0,73%, «Партия социальной справедливости» - 0,31%, «Демократическая партия России» - 0,13%.

Явка на этот час составила 60,70%. Как ранее сообщил председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, такого показателя на думских выборах еще не было.

Напомним, 2 декабря 2007 года в выборах в Госдуму принимали участие 11 партий. Помимо выборов в Госдуму, кубанцы избирали депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, глав администраций в ряде муниципальных образований. Также прошли два референдума, посвященных вопросам объединения Туапсе и Туапсинского района и Тихорецка с Тихорецким районом.

За парламентскими выборами в России следили несколько сотен иностранных наблюдателей. Никаких жалоб на ход голосования в Центризбирком от них не поступало. Напротив, многие специалисты отмечают профессионализм сотрудников территориальных комиссий, которые обеспечили им необходимые условия для работы. Так, наблюдатели особо подчеркнули доброжелательную атмосферу и спокойную обстановку на избирательных участках Владивостока, сообщает Первый канал.

Просмотров: 375

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...