Аркадий Чернецкий будет участвовать в выборах мэра Екатеринбурга

Мандат депутата Госдумы РФ «уйдет» к другому.

Действующий глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий не ставит под сомнение свое участие в выборах мэра города, которые должны состояться в марте будущего года. Об этом он заявил сегодня на брифинге, посвященном результатам выборов в Госдуму России.
«Для меня всегда было очевидным: я пойду на выборы мэра, несмотря на то что я в списке «Единой России», – сообщил Аркадий Чернецкий. – И на этих выборах я просил не рассматривать меня как человека, который уйдет в Госдуму. Я принял в них участие, так как много сил и здоровья вложил в этот город и отношусь к нему как к собственному ребенку. И я не могу не замечать тех положительных изменений в стране, которые происходят в последнее время. Благодаря этим изменениям и мой родной город может развиваться».
Кому достанется мандат депутата Госдумы, Аркадий Чернецкий не в курсе: «Сегодня или завтра мы с Эдуардом Эргартовичем Росселем напишем заявления (об отказе от депутатства – JM), а что с мандатом будет дальше – я не знаю».
Глава Екатеринбурга отметил также, что кампания по выборам мэра будет сложной – надо донести до максимального количества людей, что уже сделано в городе и что будет сделано. «А кто еще будет участвовать в этих выборах – мне все равно. Я ощущаю огромный потенциал нашей команды, мы будем работать в своем ключе, как и раньше. Опыт показывает, что это наиболее эффективный путь», – сообщил Аркадий Чернецкий.
Сейчас, по словам Аркадия Чернецкого, городскую администрацию ждет напряженная работа. Основные усилия будут сосредоточены на городском бюджете-2008; 11 декабря он будет рассматриваться гордумой в первом чтении. Также в течение декабря предстоит достраивать культурный центр «Урал», который должен стать уникальным в своем роде сооружением, несколько детсадов и школ, театр «Щелкунчик». Начнется строительство нескольких новых дорожных развязок, работа над которыми будет продолжена и в следующем году. «Во время избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы я провел встречи с более чем 10 тысячами человек. Ряд вопросов, которые граждане выносили на обсуждение, мы взяли на вооружение. Некоторые из них уже удалось решить, остальные сейчас находятся в разработке», – отметил Аркадий Чернецкий. 

Просмотров: 453

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...