Политологи подсчитали цену выборов в гордуму Екатеринбурга

И выявили 15 округов, где лучше начинать политическую карьеру новичкам.

Политологи подсчитали цену выборов в гордуму Екатеринбурга - Фото 1
Стоимость избирательной кампании в городскую думу Екатеринбурга составит 6,5 – 7 миллионов рублей. Около трети этой суммы кандидаты потратят до начала избирательной кампании. К таким выводам пришел в ходе исследования Центр политических технологий «PRОПОЛИТИКА».
Организация провела расчет и экономическое обоснование объема инвестиций в предвыборную кампанию по выборам депутатов Екатеринбургской городской думы, которые пройдут в марте 2009 года. Стоимость переизбрания для действующего городского депутата по своему избирательному округу составит в среднем 6,5 – 7 миллионов рублей. В сумму включены все базовые затраты на покупку необходимых ресурсов (люди, медианосители, организация событий). При этом бюджет активной фазы избирательной кампании с января по март 2009 года оценивается только в 4,5 миллиона рублей. Около 30-35% общего бюджета кампании (2 – 2,5 миллиона рублей) могут быть инвестированы народными избранниками в избирательный округ до конца текущего года.
«Речь идет о том, что нынешние депутаты ЕГД предпочтут нарастить известность и рейтинг в округе заранее, чтобы войти в кампанию на лучших позициях. Начинается период массовых отчетов перед избирателями о проделанной работе, реанимации сторонников, всяческих чаепитий и благотворительности. Тренд очевиден и его нельзя игнорировать: борьба за депутатское кресло депутата гордумы уже идёт», - подчеркивает генеральный директор Центра политических технологий «PRОПОЛИТИКА» Алексей Швайгерт.
Оценка бюджета предвыборной кампании проводилась с учетом ряда факторов и условий. Речь идет об усреднении таких параметров как «конкуренция в округе» и «административный ресурс». В своих расчетах «PRОПОЛИТИКА» исходит из ситуации, когда в избирательном округе кандидату противостоит 1 сильный оппонент с достаточными ресурсами и до 5-6 кандидатов, которые ведут умеренные и слабые избирательные кампании. Административное давление на кандидата несистемное, без подключения правоохранительных органов и агрессивных средств дискредитации.
Алексей Швайгерт подчеркивает, что если в округе против кандидата будет развернута профессиональная информационная атака и негативные проекты, то бюджет кампании для целей контрпропаганды должен быть увеличен на 10-20%.
В то же время, средний «порог вхождения» в кампанию для «новичков» составит около 7 – 10 миллионов рублей в зависимости от выбранного округа. По мнению политолога, такой бюджет позволит им провести результативную кампанию с высокими шансами на победу. Желающим избраться впервые политолог рекомендует обратить внимание на округа №4, №5, №7, №9, №12, №14, №16, №19, №24, №25, №26, №30, №31, №33, №35. В этих избирательных округах действующие депутаты либо покинули свой пост в ЕГД, либо в 2005 году были близки к проигрышу ближайшему оппоненту. 

Просмотров: 320

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

пятница, 30 сентября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

Евгений Крылов, эксперт по праву: «Как юрист, я понимаю, что выезд из России запрещен»

Сегодня в 14:19

Евгений Крылов, эксперт по праву: «Как юрист, я понимаю, что выезд из России запрещен»

Комментарии о порядке выезда из России во время частичной мобилизации.

Юрист Евгений Крылов рассказал, с какими вопросами чаще всего обращаются мобилизованные

Сегодня в 14:15

Юрист Евгений Крылов рассказал, с какими вопросами чаще всего обращаются мобилизованные

Также эксперт дал рекомендации, куда обращаться в случае нарушения прав.

Евгений Крылов, екатеринбургский юрист: «Нет никакого документа, который определял бы категории призыва»

Сегодня в 14:13

Евгений Крылов, екатеринбургский юрист: «Нет никакого документа, который определял бы категории призыва»

Комментарии эксперта к заявлению Владимира Путина о мобилизации граждан только с боевым опытом.

Екатеринбургские IT-компании открывают горячие линии для поддержки сотрудников

Сегодня в 13:27

Екатеринбургские IT-компании открывают горячие линии для поддержки сотрудников

Работникам оказывается психологическая помощь и предоставляются юридические консультации.

Уральские бизнесмены снабжают оборудованием учебный центр в Елани

Сегодня в 12:35

Уральские бизнесмены снабжают оборудованием учебный центр в Елани

Новая партия поступила в пятницу.