Трехлетняя екатеринбурженка принесла в общественную приемную Путина свои первые картины

Девочку спасают от тяжелой болезни.

Необычный посетитель наведался 6 февраля в региональную общественную приемную председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина в Екатеринбурге. Трехлетняя Дарина Муканова в сопровождении своей мамы принесла в подарок сенатору Александру Школьнику свои первые серьезные картины — «Мишка» и «Клоун».
Как сообщает пресс-служба СРО «Единой России», родившаяся без желчных путей и перенесшая операцию на сердце малышка познакомилась с «дядей Сашей Школьником» в конце прошлого года, когда ее мама обратились к сенатору с просьбой о помощи в приобретении лекарств и расширении жилплощади. Супруги Мукановы, работающие на заводе, не в состоянии обеспечивать свою дочку постоянным медикаментозным лечением. К тому же проживают они в общежитской комнате, где на восьми квадратных метрах и спальня, и кухня, и тазик, в котором греют воду для купания ребенка.
А если расправить диван, тогда уж ни помыться, ни еду приготовить.
По просьбе сенатора, к решению медицинских проблем маленькой Дарины сразу же подключилось областное министерство здравоохранения — девочке предложено бесплатное лечение и наблюдение у гастроэнтеролога Областной детской больницы.
Жилищным вопросом занимается теперь администрация Кировского района, зарегистрировавшая Мукановых как нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Но юную художницу вдохновила совсем не эта проза жизни, а новая кукла, которую принес ей Дед Мороз. Пупс не только закрывает глазки — он плачет, смеется и произносит слова, как настоящий младенец. Поэтому теперь, когда родители заняты взрослыми делами, Дарина, расположившись на диване, нянчит игрушечную Катю и учит ее рисовать.
Детство должно быть радостным, невзирая на состояние здоровья, скромные доходы родителей и убогость жилища, считает сенатор Александр Школьник. И, судя по яркой палитре подаренных ему картин, мироощущение его маленькой подшефной — на должном уровне.

 

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Пораженный COVID-19 мини-футбольный клуб «Синара» договорился о переносе встречи с КПРФ

Матчи пройдут в Москве 26 и 27 декабря вместо 28 и 29 сентября.

Сегодня в 15:42

Тропа здоровья и зеркальное сердце. В Екатеринбурге завершается проектирование Юго-Западного лесопарка

24 сентября прошло первое общественное обсуждение проекта по благоустройству парка застройщиком «Атомстройкомплекс».

Сегодня в 15:30

Якушев назвал Свердловскую область знаковым регионом для России

Глава минстроя провел совещание в Верхотурье.