Облизбирком отказался рассматривать жалобу от кандидата ЛДПР

В партии уверенны, что в комиссии намеренно затягивали срок рассмотрения жалобы.

Свердловские регионально отделение ЛДПР пишет жалобы в ЦИК на отказы в регистрации ее кандидатов на посты глав Сысерти и Невьянска. Претензии одного из выдвиженцев облизбирком отказался рассматривать. Об этом сообщил JustMedia глава аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов.
Основанием для отказа выдвигавшемуся в Сысерти кандидату от партии Евгению Боровику послужили, по мнению членов избиркома, неправильно представленные документы. Вместо документов о регистрации партии в комиссии требовали документы о регистрации ее регионального отделения. Стоит отметить, что аналогичные споры в ходе этой предвыборной кампании ЛДПР решало в судебном порядке. Решения суда были вынесены в пользу кандидатов от партии.
Жалобу на отказ в регистрации Вячеслава Лузина, выдвигавшегося в качестве кандидата в главы Невьянского городского округа, облизбирком рассматривать не стал.
«Сначала избирком сомневался в подписях Лузина. Потом в его адресе. На адрес Лузина из избиркома прислали бумагу о том, что не знают его адреса, а также сомневаются в подлинности его подписи. Он явился в комиссию, показал паспорт, жалобу на отказ в регистрации подписал. После этого в комиссии вновь появились сомнения в его подписи. Когда кандидат пришел разбираться, ему сказали, что срок рассмотрения жалобы истек»,— рассказал JustMedia Кирилл Баранов.
В понедельник региональное отделение ЛДПР направит жалобы на отказ в регистрации этих кандидатов в Центризбирком.

 

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...