Свердловскому правительству предложили отказаться от комплекса на горе Белой

И перевести 30 миллионов одному из муниципалитетов.

Свердловскому правительству предложили временно отказаться от финансирования строительства горнолыжного комплекса на горе Белой. В Палате представителей Законодательного собрания усомнились в целесообразности подобных трат во время кризиса.
По словам депутата Игоря Ковпака, комплекс недостаточно совершенен, спуски на нем короткие и низкие. Если в прошлом году, когда в бюджете области накапливался значительный профицит, на эти цели не жалко было «жечь» деньги, то сейчас лучше оказаться от финансирования проекта, поскольку его окупаемость сомнительна. Деньги же с данной статьи расходов следует направить в помощь одному из муниципалитетов региона.
Отстаивать уральский курорт взялся глава правительства региона Виктор Кокшаров.
«Этот проект, безусловно, нужен. Там катаются тысячи лыжников. Особенно много отдыхающих в выходные. Горнолыжный комплекс функционирует до середины мая. Там проводился кубок России. В это время уже нигде снега не было. Если бы не наш комплекс, негде было бы проводить соревнования»,— сказал свердловский премьер.
В этом году на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на горе Белой из областного бюджета выделяется 30 миллионов рублей. Расходы на создание парковки, трассы для фристайла, сноупарка сокращены. Возводить горнолыжный комплекс планируется также за счет внебюджетных источников финансирования. От них будет получено около 200 миллионов рублей.

 

Просмотров: 228

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...