Уральцы жалуются полпреду на кризис и муниципальную власть

Федеральным инспекторам в субъектах УрФО поручено разобраться с проблемами граждан.

Уральцы массово жалуются полномочному представителю Президента РФ в УрФО Николаю Винниченко на кризис. Всего с начала февраля 2009 года на «горячую линию» полпредства в УрФО поступило более 900 обращений, содержащих информацию о кризисных проявлениях в экономике и социальной сфере. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.
Что касается сфер деятельности, о которых говорится в обращениях, то, прежде всего, это: социальное обеспечение, финансовая сфера, коммунальные услуги, трудоустройство и задержки с выплатой заработной платы. Среди органов власти, на действия и бездействие которых поступили жалобы, в наибольшей степени обращения граждан касаются органов местного самоуправления. С начала февраля таковых поступило 125. В отношении федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов число обращений составило 24 и 76 соответственно.
Информация, поступающая на «горячую линию», анализируется и выносится на обсуждение на еженедельных заседаниях антикризисного штаба, а также на еженедельных совещаниях по реализации мер по снижению негативных последствий финансового кризиса, где принимаются соответствующие рекомендации и решения.
В ходе рабочих поездок полпред Николай Винниченко обращает особое внимание руководителей всех уровней на поднимаемые гражданами в обращениях вопросы. Эта же задача поставлена и главным федеральным инспекторам в субъектах УрФО.

 

Просмотров: 253

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.