«Эсеры» требуют снизить тарифы и призывают к ответу Николая Подкопая

Партия обвиняет РЭК и энергокомпании в сговоре.

Свердловчане требуют снизить тарифы на коммунальные услуги. Сегодня пикеты, организованные партией «Справедливая Россия», с требованиями проведения экспертизы расчета цен на поставляемые населению ресурсы проходят в 25 городах региона.
В различных районах Екатеринбурга в акциях приняло участие около 500 человек. На главный пикет у памятника Попову, рядом с резиденцией губернатора, с лозунгами «Чиновники хуже оккупантов!», «Подкопай, на кого ты работаешь?» (Николай Подкопай — глава РЭК Свердловской области — прим. ред.) вышло около 30 человек. Участники пикета считают недопустимым повышения цен на коммунальные услуги в период экономического кризиса, когда доходы населения снижаются. В 2009 году в Свердловской области тариф на электроэнергию вырос на 25%, на газ — на 26%, тепло — на 21%.
«В условиях снижения оптовых цен на газ и производственных затрат энергокомпаний встает вопрос об обоснованности повышения тарифа. В Тюменской области, например, после распоряжения губернатора был проведен пересчет и тариф на водоснабжение и водоотведение был снижен на 7%. В Кировской области тарифы на коммунальные услуги снизились в среднем на 2%. В условиях кризиса надо грамотно реагировать на изменения и сохранять производства. У нас правительство не реагирует на изменение цен. В прошлые годы существовала независимая экспертиза тарифов. Сейчас она законодательно не закреплена. Методику расчета нельзя вычислить — на сайте РЭК нет этой информации. Я не исключаю, что между РЭК и энергокомпаниями существует сговор»,— рассказал JustMedia глава Свердловского регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков.
25 марта от имени Александра Буркова в Генеральную прокуратуру РФ был направлен депутатский запрос о проверке обоснованности повышения тарифов в Свердловской области и проверке деятельности чиновников РЭК на предмет коррупционности. JustMedia будет следить за развитием событий.

 

Просмотров: 252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Сегодня в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Сегодня в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.