Хиллари Клинтон поздравила Эдуарда Росселя по случаю 15-летия Генконсульства США

Госсекретарь США прислала в Екатеринбург видеозапись поздравления.

В адрес губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя 31 марта поступило поздравление государственного секретаря США Хиллари Клинтон, которая посредством видеозаписи обратилась к сотрудникам Генерального консульства Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге по случаю его 15-летия.
Как напоминает департамент информационной политики губернатора, Хиллари Клинтон в 1997 году вместе с супругой первого президента России Наиной Ельциной побывала в Свердловской области. Этот визит и встреча с губернатором Эдуардом Росселем произвели на американскую гостью неизгладимое впечатление, о чем Хиллари Клинтон упомянула в своем нынешнем обращении.
В поздравлении госпожи Клинтон, в частности, говорится:
«Я рада тому, что у меня есть возможность поздравить вас с пятнадцатилетней годовщиной со дня открытия Генерального консульства США в Екатеринбурге. Я хочу поблагодарить посла Джона Байерли, Генерального консула Тима Сэндаски и всех наших гостей за работу, направленную на укрепление отношений сотрудничества между Соединенными Штатами и жителями Урала. Благодаря вашим усилиям осуществились многие культурные и экономические проекты.
Я посетила ваш город в ноябре 1997 года. И я помню теплый прием, который мне оказали жители Свердловской области и губернатор Эдуард Россель, богатую историю города, его экономический потенциал, дружелюбных и предприимчивых людей. Они произвели на меня большое впечатление.
Я помню посещение медицинского центра «Бонум», где благодаря партнерским связям с американскими и канадскими врачами, проводится программа хирургической помощи детям. И я рада была узнать, что эта программа продолжается. На меня также произвели впечатление энергия, энтузиазм и интеллект уральских женщин.
Я очень рада тому, что я представляю президента Барака Обаму в нашей новой администрации. У нас есть приверженность к улучшению и углублению отношений между Соединенными Штатами и Россией. И, конечно, за последние 15 лет Уральский регион был свидетелем их значительного развития.
Я передаю вам мои наилучшие пожелания и мою надежду на то, что наши отношения будут развиваться, что они будут лучше, крепче и продуктивнее, и не только с уральцами, но и со всеми россиянами».

 

Просмотров: 383

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.