Наибольшие потери бюджет области несет по налогу на прибыль организаций

В первом квартале 2009 года поступления по этой статье снизились более чем в три раза.

Исполнение областного бюджета за первый квартал нынешнего года было рассмотрено сегодня, 1 июня, на заседании правительства Свердловской области. С докладом по этому вопросу выступила первый заместитель министра финансов Светлана Климук.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, за этот период доходы консолидированного бюджета, с учетом безвозмездных поступлений, составили 28,3 миллиарда рублей или 18,6% от годового прогноза. Собственно областной бюджет в первом квартале получил 21 миллиард рублей. Согласно представленным данным, по сравнению с таким же периодом прошлого года консолидированный бюджет недополучил 8,8 миллиарда рублей, а собственно областной бюджет — 8,2 миллиарда рублей.
По словам Светланы Климук, наблюдается некоторое снижение налоговых поступлений, наибольшие потери бюджет несет по налогу на прибыль организаций. По сравнению с прошлым годом, поступления по этой статье снизились более чем в три раза — пока собрано лишь 3,8 миллиарда рублей. Связано это со сложившейся непростой экономической ситуацией. Многие промышленные предприятия сократили объемы производства, перешли на сокращенную рабочую неделю и приняли другие меры по оптимизации издержек, что закономерно отразилось на объемах налоговых поступлений.
Расходы собственно областного бюджета за первый квартал 2009 года составили 17,4 миллиарда рублей. Это меньше расходов прошлого года за первый квартал на 2,7 миллиарда рублей.
Светлана Климук привлекла внимание участников заседания к тому, что в условиях недостатка бюджетных источников финансирования органам местного самоуправления, бюджетным учреждениям и ведомствам необходимо сосредоточиться на экономном и эффективном использовании средств. Приоритетом остается исполнение социально значимых статей и обязательств.
Подводя итог обсуждению, председатель правительства области Виктор Кокшаров отметил, что необходимо усилить контроль за своевременной выплатой заработной платы бюджетникам. Кроме того, все социальные расходы должны финансироваться в первоочередном порядке.

 

Просмотров: 250

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...