Свердловчане одобряют проведение выборов через интернет

В избиркоме Екатеринбурга готовы провести подобный эксперимент.

Свердловчане одобряют проведение голосования на выборах через интернет, но требуют обеспечить безопасность процедуры. Такие данные приводит областная избирательная комиссии из электронного опроса жителей региона.
Опрос проводится с апреля 2009 года на главной странице сайта избиркома. По данным на 3 июня, участие в нем приняли 184 человека. Из них 5% безоговорочно одобряют введение голосования через интернет; 36% соглашаются с перспективностью такого варианта голосования только в случае обеспечения его безопасности; 15% считают возможным существование интернет-голосования в качестве дополнения к основной процедуре. 10% сомневаются в верности его результатов; 7% говорят, что такой способ учета предпочтений избирателей однозначно приведет к злоупотреблениям. 27% опрошенных выразили свое безразличие к интернет-голосованию в связи с неучастием в выборах.
В городском избиркоме считают, что пока вводить интернет-выборы преждевременно.
«Введение голосования через интернет — это интересно и необычно, на первых порах привлечет избирателей, повысит явку. Но пока много вопросов к безопасности такого голосования. Любой сайт могут вскрыть, в интернете много вирусов. Вопросы возникают по поводу соблюдения тайны голосования. Но в Екатеринбурге можно провести эксперимент: организовать интернет-голосование в одном районе и посмотреть на результаты»,— считает глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров.
Однако в связи с кризисом средства на такой эксперимент выделить из бюджета достаточно сложно.

 

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...