Александр Бурков: из-за низкой цены на проезд Екатеринбург ожидает транспортный коллапс

Лидер свердловских «эсэров» направил депутатский запрос уральскому полпреду.

Член комитета Госдумы РФ по транспорту, председатель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков направил депутатский запрос уральскому полпреду Николаю Винниченко по поводу стоимости коммерческих перевозок в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба депутата.
Напомним, постановлением РЭК Свердловской области № 26-ПК был установлен единый тариф на перевозку пассажиров во всех видах автобусов, в том числе таксомоторов. По мнению перевозчиков, которые озвучили свои доводы Александру Буркову, это постановление противоречит сформировавшемуся на сегодняшний день федеральному законодательству.
«Установленная Постановлением РЭК методика обоснования тарифов на перевозку пассажиров требует подтверждения многих показателей документально, что, как утверждают перевозчики, порой не представляется возможным, так как их учет и ведение не предусмотрены для индивидуальных предпринимателей действующим законодательством. Кроме того, действующими федеральными нормативными правовыми актами предусмотрен порядок и процедура ведения дел по установлению тарифов, которые, по мнению перевозчиков, не были соблюдены при установлении тарифа»,— говорится в тексте запроса.
«Экономические расчеты предпринимателей при лизинговых и кредитных сделках основывались на существующих тогда тарифах в 15-20 рублей. Предприниматели честно в свою очередь производили «перевооружение» подвижного состава со старых «ГАЗелей» на более современные «Форды», «Богданы» и «Хундаи» по соглашению с администрацией Екатеринбурга. И сейчас, после установления 10-11-тирублевого проезда, многие из них вынуждены отказаться от обновления подвижного состава, происходят в массовом порядке срывы лизинговых и кредитных договоров. По мнению перевозчиков, муниципальному транспорту, тоже в свою очередь нанесен существенный урон, так как пассажиропоток устремился в сторону предпринимателей, которых он не спасает и не добавляет прибыли»,— подчеркнул депутат.
«Также от руководителей транспортных предприятий мне, как Лидеру регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Свердловской области направляются обращения принять участие транспортников в готовящихся акциях протеста, до чего, собственно, не хотелось бы доводить, так как я считаю недопустимыми искусственно созданные социально-экономические потрясения для жителей Екатеринбурга и Свердловской области»,— заметил парламентарий.
«Транспортный коллапс, который охватил город в преддверии и в дни саммита, абсолютно недопустим. Власти из кожи вон лезут, чтобы навести порядок в городе перед иностранными гостями, при этом важные наболевшие вопросы, которые к нам вернутся после 15-17 июня, предпочитают игнорировать. Я хочу обратить внимание властей на то, что если в ближайшее время ситуация с оплатой транспортных перевозок в городе решена не будет, а перевозчики-частники будут продолжать нести убытки, транспортная ситуация, которая и так в уральской столице оставляет желать лучшего, дальше продолжит только накаляться. Тарифы на коммерческие транспортные перевозки должны быть пересмотрены повторно»,— считает Бурков.

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.