ДЕНЬ ВЫБОРОВ. Депутаты областной думы к согласию не пришли

Решение вопроса о едином дне выборов отложено на ноябрь.

В Свердловской областной думе наметился очередной раскол. Депутаты не могут принять единого решения о сроках выборов и сроках полномочий членов облдумы. Новая «битва» назначена на ноябрь.
Напомним, выборы в думу Свердловской области проходят каждые два года. Поочередно избирается половина депутатского состава. Законодатели уже неоднократно предпринимали попытки объединить выборы всего состава государственного органа. В этом году предлагалось перенести выборы половины депутатов облдумы на октябрь с тем, чтобы через полтора года провести общие выборы в облуму. Однако в связи с изменениями в федеральном законодательстве, закрепляющими минимальный срок работы депутатов в два года, от этой идеи пришлось отказаться.
Как рассказал депутат Анатолий Гайда, законодатели также рассматривали вопросы об общих перевыборов депутатов на два года в марте 2010-го и о продлении сроков полномочий депутатов на два года до 2011-го. Второй вариант значительная часть депутатов отвергла.
По словам Анатолия Гайды, обсуждение болезненного для думцев вопроса перенесено на ноябрь 2008 года. Если к 2010 году вопрос о едином дне выборов не будет решен, половина думы вновь будет избрана на два года, и тогда решение этой проблемы будут искать уже в 2016 году.

 

Просмотров: 214

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...