Свердловские депутаты просят Путина разобраться с исчезновением пенсионных денег из банка «ВЕФК-Урал»

Из банка пропал почти миллиард рублей.

Депутатская группа Свердловской областной думы «Российские пенсионеры» обратилась к председателю Правительства РФ Владимиру Путину в связи со сложившейся в Свердловской области ситуации с пропажей 955 млн. 870 тыс. рублей, предназначенных для выплаты пенсий.
Напомним, в настоящее время в Свердловской области ведется расследование обстоятельств пропажи в декабре 2008 года из коммерческого банка «ВЕФК-Урал» (прекратившего свою деятельность в связи с отзывом 18 февраля 2009 года Центробанком РФ лицензии на осуществление банковских операций) средств в размере 955 млн. 870 тыс. рублей. Деньги разместило на счетах банка отделение пенсионного фонда Российской Федерации в Свердловской области.
Как отмечают в пресс-службе депутатской группы, в ходе расследования было установлено, что отделение пенсионного фонда в течение многих лет незаконно хранило и осуществляло операции по движению средств в коммерческом банке «ВЕФК-Урал». В частности, нарушались требования ст. 16 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167 «Об обязательном пенсионном страховании Российской Федерации», где указано, что «денежные средства обязательного пенсионного страхования хранятся на счетах Пенсионного фонда Российской Федерации, открываемых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации».
В связи со сложившейся ситуацией депутаты направили обращение с просьбой обратить пристальное внимание на ситуацию с фактом размещения отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в Свердловской области средств на счетах в коммерческом банке «ВЕФК-Урал» в адрес председателя Правительства РФ Владимира Путина.
Отметим также, что обращение было направлено Владимиру Путину и как председателю партии «Единая Россия» с просьбой дать оценку действий (бездействия) управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ в Свердловской области Сергея Дубинкина, являющегося также членом политического совета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия».
«Мы были вынуждены направить обращение председателю Правительства РФ Владимиру Путину в связи с тем, что попытка обсуждения ситуации с пропажей пенсионных денег на последнем в этом политическом сезоне заседании областной думы 7 июля не привела ни к каким результатам,— сообщил руководитель депутатской группы «Российские пенсионеры» Евгений Артюх.— Также депутатской группой «Российские пенсионеры» направлены запросы в Пенсионный фонд РФ и Центральный Банк РФ — с просьбой провести расследование по факту размещения пенсионных денег в коммерческом банке, а также в Генеральную Прокуратуру РФ — с просьбой провести расследование и предпринять все необходимые меры для привлечения виновных в нарушении российского законодательства лиц к ответственности».

 

Просмотров: 252

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:21

В Москве назвали имя главы свердловского ЦУРа

На должность согласован Илья Захаров.

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.