Александр Бурков призывает казнить педофилов

Поправки в УК РФ о наказании за половую связь с несовершеннолетними «эсэры» назвали «праздником для педофилов».

Депутат Государственной думы России, руководитель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков призвал еще более ужесточить наказание за вступление в половую связь с несовершеннолетними; за изнасилование же детей депутат лично ввел бы смертную казнь. С таким заявлением он выступил сегодня.
Напомним, депутаты Госдумы приняли поправку в УК (а Совет Федерации РФ в минувшую пятницу ее одобрил), согласно которой изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также использование их в целях наркосбыта и склонение к потреблению наркотиков, может караться не только лишением свободы, но и дисквалификацией на срок до 20 лет. Кроме того, депутаты предусмотрели уголовную ответственность за половое сношение, мужеложество и лесбиянство с подростками младше 14 лет, совершенные группой лиц, в виде тюремного заключения на срок от 12 до 20 лет, оставив на усмотрение суда дополнительное наказание — запрет занимать определенные должности на срок до 20 лет. Со 100 тысяч до 300 тысяч рублей повышается штраф за развратные действия без применения насилия в отношении подростков младше 16 лет.
Против принятия данного закона высказалась лишь думская фракция «Справедливая Россия», которая успела окрестить его «праздником для педофилов». Депутат Государственной Думы РФ, председатель совета Свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков прокомментировал позицию партии и свою собственную по данному вопросу.
По словам Буркова, депутаты других фракций отказались повышать планку половой защищенности детей с 16-ти до 18-ти лет, а также ужесточить уголовное наказание за половое сношение, лесбиянство и гомосексуализм с детьми, совершенные без применения насилия. За такое преступление наказание предусматривает срок от 7 до 15 лет, в то время как за изнасилование парламентарии утвердили до 20 лет лишения свободы.
«Депутаты нашей фракции считают, что сексуальные действия взрослых с несовершеннолетними, даже по согласию последних, должны наказываться более сурово, чем на строк от 7-ми до 15 лет,— уверен Александр Бурков.—Да и за изнасилование несовершеннолетних, на мой взгляд, двадцати лет мало. Лично я бы ввел смертную казнь за педофилию!».
Уже с началом осенней сессии, говорит Бурков, депутаты должны будут рассматриваться законопроект, касающийся контроля за освободившимися педофилами, которого пока в России пока нет.
«Я надеюсь, что этот законопроект не будет лежать в Госдуме годами, а проблему с ужесточением контроля за освободившимися педофилами мы решим,— подчеркнул депутат.— Если человек изнасиловал ребенка, то ответственность за такое преступление остается с ним на всю жизнь, даже если он отсидел за него 20 лет. И это должны понимать, прежде всего, наши правоохранительные органы».

 

Просмотров: 243

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...