Четыре сельских поселения Камышловского района обзавелись собственными гербами

Своя символика появилась у Восточного, Галкинского, Зареченского и Обуховского сельских поселений.

Председатель Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина вручила официальные символы четырем сельским поселениям.
Как сообщает пресс-служба Заксобрания области, сегодняшняя церемония — финальная часть большой работы по созданию символики. Все гербы были разработаны при содействии комиссии по символам Законодательного собрания Свердловской области, утверждены местными думами и, по решению Геральдического Совета при Президенте РФ, внесены в Государственный геральдический регистр РФ.
Все новые гербы отражают историю и традиции поселений. Так, на гербе Восточного сельского поселения главенствующее место занимает золотая сосна, символизирующая жизненные силы, долголетие и одновременно указывающая на заповедность местных боров с уникальными реликтовыми соснами; два серебряных трилистных креста указывают на принадлежность поселения в прошлом к Далматовскому Успенскому монастырю, а позднее — к Верхотурскому Никольскому монастырю. В основе герба Галкинского сельского поселения — золотая косуля, что указывает на наличие на территории поселения заказника, а также символизирует динамичное движение вперед. У Зареченского сельского поселения герб украшают два черных плуга, что говорит о мирном сельскохозяйственном характере занятий местного населения, и сосновые шишки как символ богатства окрестных сосновых лесов. Главные фигуры герба Обуховского поселения — чаша с вырастающей из него лилией. Это символ не только Обуховского месторождения минеральных вод и одноименного санатория, но и символ достатка, роста и процветания. Внизу герба — две серебряных подковы, которые отражают исторические особенности села, бывшего своеобразным форпостом на пути к Ирбитской ярмарке и одним из центров ямского промысла на Среднем Урале. Щиты всех гербов поселений увенчаны золотыми муниципальными коронами установленного образца.
Людмила Бабушкина подарила каждому главе поселений книгу символов Свердловской области. Отметим, что сейчас готовится к выпуску второй том, и в нем появятся страницы, посвященные сельским поселениям, которые только что обрели свои гербы и флаги, а также снимки с сегодняшней церемонии.

 

Просмотров: 333

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.