Агитировать за кандидатов в деревнях будут через «сарафанное радио»

А в крупных городах участники выборов предпочли агитацию через прессу.

Кандидаты в мэры и депутаты законодательных органов на осенних выборах в Свердловской области не спешат тратиться на агитационные материалы. На более чем 700 кандидатов на сегодняшний день приходится только 14 видов агитпродукции, в то время как на осенних выборах 2008 года на 538 кандидатов приходилось 1500 видом агитматериалов. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.
В этом году на места глав 25 муниципальных образований в регионе выдвинуты 129 кандидатов, на 244 депутатских мандата в 27 муниципалитетах претендуют 587 человек. В начале сентября стартовала агитационная компания кандидатов. Однако пока она идет неактивно. Так, в жеребьевке на получение бесплатного времени на муниципальных телеканалах Пелыма и Полевского приняли участие 10 из 12 кандидатов, зато о своем желании получить бесплатные полосы в местных газетах заявили все. Лица, выдвинувшиеся на должности депутатов в этих городах, оказались активнее — все участвовали в жеребьевке на получение эфирного времени, а получить бесплатное место для агитации в прессе пожелали 17 из 30 кандидатов.
Кандидаты также неактивно наполняют свои избирательные фонды. Так, выдвиженцы в депутаты внесли на свои счета всего 2 миллиона 360 тысяч рублей.
«Кризис на выборы не повлиял. Если сравнивать избирательные фонды глав в крупных городах, то объемы финансирования не снизились. А в малых городах и деревнях какая агитация? Там все друг друга знают. Другое дело, если выдвигается кандидат на пост главы района»,— сказал Владимир Мостовщиков.
Большая часть фондов кандидатов остается пока не потраченной. Поэтому не исключено, что новые виды агитации все же появятся.

 

Просмотров: 237

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.