Расходы областного бюджета могут вырасти на 6 миллиардов в 2010 году

Пенсионеры с пенсией ниже прожиточного минимума получат доплаты.

Расходы в бюджете Свердловской области на 2010 год могут увеличиться на 6 миллиардов. В облдуме ищут источники доходов в условиях сокращения налоговых поступлений, а также статьи, на которых можно сэкономить.
Как рассказала JustMedia депутат свердловской областной думы Елена Чечунова, в региональном парламенте начали обсуждать различные варианты бюджета 2010 года, но до его принятия необходимо внести изменения в закон о бюджете региона. В сложившейся экономической ситуации планирование трехлетнего бюджета становится весьма проблематичным, потому в закон внесены условия, определяющие возможность принятия бюджета на год.
«Мы четко отметили в рамках работы комиссии, что в 2010 году надо жить по средствам. При формировании бюджета экономия будет по текущим расходам. Депутаты принципиально стоят на сохранении социальных выплат и других социальных статей бюджета. С 2010 года у области возникают дополнительные финансовые обязательства. Минимальная пенсия должна быть не ниже прожиточного минимума. На доплаты пенсионерам пойдет от 1,5 до 4 миллиардов рублей. Точная цифра сейчас просчитывается в областном минфине», - рассказала JustMedia Елена Чечунова.
Еще приблизительно на 2,5 миллиарда рублей увеличатся расходы консолидированного областного бюджета в связи с появлением ряда новых муниципальных объектов и изменением статуса дорог. Новые учреждения муниципалитеты получили на свой баланс после передачи их из собственности организаций. Так, например, некоторые предприятия передают на баланс муниципалитета детские сады и другие социальные объекты, не в силах покрывать затраты на их содержание. Вторая статья значительных расходов возникла в связи с закреплением ряда дорог за муниципалитетами. После прохождения процедуры регистрации затраты на ремонт и обслуживание трасс исчисляются исходя не из количества жителей муниципалитета, а исходя из их протяженности. В результате расходы по данной статье возрастают в разы.

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...