Свердловские парламентарии получили ключ от нового здания Законодательного собрания

Теперь у каждого депутата будет свой кабинет.

Председателям палат свердловского парламента сегодня вручили ключ от нового здания Законодательного собрания Свердловской области.
С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он признался, что мечта построить красивое здание для областного законодательного собрания у него была давно, еще с тех пор, когда он был председателем областной думы первого созыва. Теперь эта мечта осуществилась. Сегодня законодатели получают здание, какого нет у депутатов ни в одном другом субъекте Российской Федерации. Созданы отличные условия для законотворческой деятельности. Эдуард Эргартович пожелал депутатам при принятии законов всегда на первое место ставить интересы уральцев, интересы Свердловской области.
«Сегодня мы присутствуем при историческом событии,— отметил председатель областной думы Николай Воронин.— Впервые за пятнадцать лет парламентарии получают специально спроектированное здание, оснащенное уникальным современным оборудованием, сенсорной системой голосования, разработанной уральскими специалистами. Созданы комфортные условия для проведения заседаний палат, комитетов, для приема делегаций, для встреч с избирателями. Каждый депутат фактически получает свой офис».
Николай Воронин поблагодарил за щедрый подарок губернатора, выполнившего свое обещание, правительство Свердловской области, а также проектировщиков, строителей, всех, кто принял участие в создании объекта, за высокое качество работ и выразил уверенность, что новое здание украсит Екатеринбург и станет достопримечательностью Свердловской области.
Под аплодисменты присутствующих директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев вручил председателю Николаю Воронину и председателю Палаты представителей Людмиле Бабушкиной символический ключ от нового здания.
Традиционную ленточку разрезали Эдуард Россель, Николай Воронин, Людмила Бабушкина, Виктор Кокшаров и Валерий Ананьев.
Под звуки Государственного гимна Российской Федерации над зданием были подняты флаги Российской Федерации и Свердловской области.
В завершение участники церемонии прошлись по новым коридорам законодательной власти, посмотрели залы заседаний палат и комитетов, кабинеты депутатов областной думы и Палаты представителей, их помощников и работников аппарата, залы приема официальных делегаций, помещения, где будут расположены музей, библиотека, архив Законодательного собрания. И депутаты, и гости сошлись во мнении, что здание станет гордостью не одного поколения уральцев.

 

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области еще 167 зараженных коронавирусом

За сутки скончались еще 9 человек.

Сегодня в 12:20

Свет в конце тоннеля: как мы научились соблюдать сроки, заявленные в тендере

Опытом делится компания «Энерго-Арсенал».

Сегодня в 12:19

Антон Шипулин сдал плазму для больных коронавирусом

Сам депутат поборол болезнь к 6 августа.