Дмитрий Нисковских призвал молодежь прийти на выборы

И тем самым взять на себя ответственность «за будущее села, города и района».

Самый молодой депутат Свердловской областной думы – Дмитрий Нисковских – обратился к молодежи с призывом принять деятельное участие в выборах депутатов законодательных органов муниципалитетов и глав муниципальных образований, котореы состоятся 11 октября.
«Молодые люди!
Я – Дмитрий Нисковских – самый молодой депутат Свердловской областной думы. Мне – 27 лет. Три года назад я, простой начальник караула пожарной части, победил в открытом конкурсе «ПолитЗавод», был поставлен на пятое место в списке кандидатов в депутаты и более того – стал депутатом областной думы. Тогда многие относились к этому, как к пиар-акции. Было неприятно, а иногда даже возмутительно, что только из-за возраста ко мне относятся предвзято, и, может, кое-кто не совсем серьезно. Хочется верить, что за годы работы я доказал, что я – хороший депутат, который приносит реальную пользу людям, и молодежь может работать не хуже, а где то даже лучше и эффективней, чем многие, как они себя сами называют, «опытные политики».
Аркадий Гайдар в 16 лет командовал полком. Шолохов в 21 год написал «Тихий Дон». Непонятно, почему среди политиков отношение к молодежи в политике в корне отличается от отношения простых людей: пенсионеров, студентов, заводчан, предпринимателей и многих других. Почему первые относятся предвзято, а вторые говорят: «Ну, наконец-то…».  Может, потому, что «опытные политики» что-то этакое знают про молодежь, или, может, наоборот, молодежь, общество, наша жизнь настолько изменились, что классический барьер «отцы и дети» превратился в стену.
Я считаю, что во многом молодежь критикуют правильно и заслуженно. «Отцы» хотят чтобы «дети» о них заботились, были самостоятельны и ответственны, а не сидели на шее у родителей, потребляя и эксплуатируя то, что они создавали долгие годы. Они хотят видеть продукт нашего труда, наши достижения, нашу силу, чтобы быть уверенными за свое и наше с вами будущее. Раньше молодежь была более граждански сознательна и социально активна, как, впрочем, и общество в целом было именно обществом граждан, людей, чувствующих ответственность друг за друга и нашу Родину.
Я знаю, что большинство молодежи не очень любит, мягко скажем, ходить на выборы. Но ведь как выбираем – так и жить будем! Отсутствие выбора – это тоже выбор, только однозначно негативный. Но мы ведь «Поколение П» – как назвал нас культовый писатель Пелевин – поколение позитивных ценностей.
Я предлагаю прийти на выборы и использовать свой голос – и тем самым взять на себя ответственность за будущее вашего села, города и района».

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 7 человек

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 358 человек.

Сегодня в 12:53

В Свердловской области за сутки выявили 162 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 22943.

Сегодня в 12:24

Только три марки соответствуют всем требованиям. Роскачество нашло в меде антибиотики и пестициды

Специалисты пришли к выводу, что качество российского меда оставляет желать лучшего.

Сегодня в 11:51

В Свердловской области на оздоровление работников выделяются миллионы рублей. Однако они не осваиваются

Предприятия могут использовать средства соцстраха на оздоровление своих работников.