Александр Высокинский: начислять отрицательные трансферты Екатеринбургу – «подстава» Президента за счет областных властей

Появившаяся в СМИ информация о лишении бюджета значительной части средств переполошила администрацию города.

Начислять Екатеринбургу отрицательные трансферты все равно, что резать курицу, которая несет золотые яйца. Город дает 65% областного бюджета. Об этом заявил сегодня представителям СМИ заместитель мэра Екатеринбурга Александр Высокинский.
Появившиеся накануне в СМИ сообщения об изъятии из доходов города суммы в более чем 1 миллиард рублей в связи с начисление отрицательных трансфертов вызвали бурное обсуждение в администрации муниципалитета. По словам вице-мэра, на сегодняшний день нет оснований говорить о реальном появлении отрицательных трансфертов. На согласительной комиссии по обсуждению бюджета Свердловской области в региональном минфине этот вопрос не поднимался. Каких-либо документов о введении данной меры в городскую администрацию пока не поступало. Тем не менее, в администрации рассчитывают различные варианты урезания доходов в случае появления отрицательных трансфертов.
«Можно резать текущие затраты. Например, закрыть детские сады на лето. Если этого не делать, придется резать бюджет развития: отказаться от строительства транспортных развязок или детских садов. У нас ежегодно вводится 2 тысячи мест в детсадах. Иначе мы получим очереди матерей с детьми. Если остановить строительство развязок, встанет развитие районов. Саммит ШОС показал, что 35% транспорта в Екатеринбурге иногородние. Что касается микрорайона Академический, губернатор четко говорил при президенте, что область будет помогать микрорайону. Если выбирать между Академическим и другими расходами города, мы расцениваем это (появление отрицательных трансфертов в текущих и затратах и затратах на развитие города – прим. ред.) как «подставу» президента за счет областных властей», – сказал Александр Высокинский.

 

Просмотров: 242

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...