Мэрия Екатеринбурга при отказе предпринимателям в предоставлении земельных участков руководствовались нелигитимным документом

Прокуратура через суд требует признать нормативный акт противоречащим закону.

Прокуратурой Екатеринбурга в Ленинский районный суд направлено заявление о признании противоречащим закону приказа заместителя главы Екатеринбурга «О временном порядке рассмотрения заявлений физических и юридических лиц по вопросам строительства и реконструкции объектов капитального строительства в администрации Екатеринбурга».
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства, направленного на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, было установлено, что этот нормативный акт, затрагивающий права и свободы неопределенного круга лиц, в нарушение Конституции РФ, ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Устава МО «город Екатеринбург», не был опубликован в официальном издании.
Кроме того, нормы данного приказа противоречат имеющему большую юридическую силу решению Екатеринбургской городской думы «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа – МО «город Екатеринбург».
Несмотря на нелегитимность нормативного акта, должностные лица администрации Екатеринбурга при отказе предпринимателям в предоставлении земельных участков руководствовались именно этим приказом.
По результатам проверки прокуратурой Екатеринбурга первоначально был принесен протест на противоречащий закону нормативный акт, однако он был отклонен городской администрацией. В связи с чем прокуратура была вынуждена обратиться с вышеуказанным заявлением в суд.

 

Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...