Облдума отказалась компенсировать затраты родителям, чьи дети не попали в детский сад

Кирилл Баранов: Деньги жалеют на детей, а на гору Белая они есть.

Свердловская областная дума одобрила введение компенсаций части средств родителям, чьи дети посещают негосударственные детские сады. Однако возместить затраты родителям, вынужденным сидеть с детьми дома, законодатели отказались.
Сегодня областная дума приняла изменения в региональный закон об образовании. Часть их связана с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным. Так, родители детей, воспитывающихся в частных детских садах, будут получать те же компенсации, что и родители детей, посещающих государственные садики. За одного ребенка компенсация составляет 20% от средней платы за посещение детсада в муниципалитете, двух – 50%, трех детей – 70%. Стоит отметить, что стоимость посещения ребенком частного садика значительно выше по сравнению с платой в государственном. Поэтому весомое облегчение с введением законопроекта в действие родители, оплачивающие негосударственные садики, вряд ли почувствуют.
Как рассказал JustMedia депутат областной думы Кирилл Баранов, в качестве изменений в закон об образовании предлагалось ввести также компенсацию полной стоимости посещения детского сада родителям, вынужденным сидеть дома с детьми по причине отсутствия мест в дошкольных учреждениях. Затраты на это, по предварительным расчетам, в 2010 году должны были составить 3,5 миллиарда рублей.
«У нас сокращаются малокомплектные школы, в муниципалитетах закрываются детские сады. Дети не виноваты, что власть не может обеспечить их дошкольным образованием», – заявил на заседании облдумы депутат Дмитрий Вершинин.
Его поддержали коллеги из фракции ЛДПР. Однако в ходе голосования поправки, закрепляющие компенсации родителям, сидящим дома с детьми, не были приняты.
«В чем причина? Деньги жалеют на детей, а на другие проекты, например, гору Белая они есть. Мы будем повторно выходить на облдуму с законопроектом об этих поправках»,–заявил JustMedia депутат Кирилл Баранов.

 

Просмотров: 236

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...