Анатолий Гайда не попадет в немилость губернатору

Россель о законопроектах депутата: что с ним происходит, это странно.

Депутаты, готовящие изменения в Устав и Избирательный Кодекс Свердловской области, избегут немилости губернатора. Как заявил сегодня глава региона Эдуард Россель, он не имеет личной неприязни к законодателям, инициировавшим принятие данных законопроектов.
В числе наиболее активно выступавших сторонников изменения Избирательного Кодекса выступил депутат Анатолий Гайда, ранее представлявший в облдуме позиции прогубернаторского лагеря, а ныне ставший одним из членов политического лагеря главы уральских «едироссов» Виктора Шептия. Поправки в Избирательный Кодекс, поддерживаемые в партии власти, предопределяют разделение Свердловской области на семь избирательных округов при выборах депутатов облдумы. По мнению губернатора, такая система приведет к конфронтации внутри политических партий и в конечном счете не принесет положительных результатов. Кроме того, установка на проведение данных изменений в Избирательный Кодекс региона не согласована с центральным руководством «Единой России». Однако ряд депутатов облдумы продолжают отстаивать поправки в закон.
«Гайда… Что происходит с ним, я не знаю. Это странно,— начал губернатор и тут же заверил, что не преследует своих политических оппонентов.—Я никогда не предал и не бросил ни одного человека. Что касается Воробьева (Алексей Воробьев, бывший глава правительства региона, ныне директор «Ренова-Строй Групп-Академическое»), я полгода не подписывал его заявление об уходе. Рвал его на кусочки. Уже потом он просто настоял. Мы сейчас общаемся, дружим. Когда он занимался Академическим, пришел ко мне».

 

Просмотров: 238

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...