Бюджет 2010: нет денег на стройки, дороги и правосудие

Свердловская облдума приняла в первом чтении бюджет следующего года.

В 2010 году в Свердловской области не на что будет сроить дороги и возводить областные объекты. В проекте бюджета на будущий год расходы на эти статьи значительно урезали. Но зато на ряд социальных статей траты увеличены.
Свердловская областная дума приняла сегодня в первом чтении проект закона об областном бюджете на 2010 год. Документ уже успели окрестить и «бюджетом выживания», и «бюджетом обманутых надежд». Суммарные расходы консолидированного бюджета составили 117,7 миллиарда рублей. При этом дефицит средств составит 9,2 миллиарда. 39% расходов будет направлено на социальные статьи. В частности, расходы на образование увеличены на 1,2 миллиарда рублей. На сельское хозяйство и рыболовство будет выделено не менее 2 миллиардов рублей, что выше объемов финансирования этих сфер в 2009 году на 28,7%. Предусмотрены также суммы на выплату субсидии животноводческим хозяйствам. Фонду малого предпринимательства выделят около 250 миллионов рублей, что на 38% больше финансирования текущего года.
Однако ряд статей был урезан. Так, в 20 раз, по сравнению с финансированием 2009 года, сокращены расходы на строительство объектов областной собственности. На эту статью выделяется всего 145 миллионов. В два раза сокращены траты на строительство дорог, составившие в итоге 2,9 миллиарда рублей. По словам депутата Евгения Артюха, серьезно пострадает и судебная система, так как расходы на эту статью составят в бюджете лишь 77% от объемов финансирования 2009 года.
«Мы «срезали» 30 миллиардов рублей. При этом объем дефицита — 9,2 миллиарда. Остается одна надежда на рост экономики России. Будет рост, будут и поступления от налогов на прибыль и НДФЛ»,— поделился взглядом на возможность роста доходов облбюджета региональный премьер Виктор Кокшаров.
Покрыть дефицит областного бюджета планируется за счет федеральных кредитов, продажи объектов госсобственности, в том числе ГУПов.

 

Просмотров: 244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:05

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Китай, в свою очередь, для Вашингтона – главный конкурент.

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.