Бюджет 2010: на медицину и дороги закладывают виртуальные 13 миллиардов

Депутаты ищут способ получения денег на обеспечение этих статей.

В бюджете Свердловской области 2010 года могут появиться дополнительные расходы на общую сумму 13 миллиардов рублей. Но средств на их покрытие в региональной казне не хватает.
Накануне согласительная комиссия по бюджету в Законодательном собрании области рассмотрела возможность выделения средств на ряд статей. Наиболее значительные расходы приходятся на обязательное медицинское страхование — 4,4 миллиарда рублей, на развитие высокотехнологичной медицины — 1,4 миллиарда рублей, капитальный ремонт дорог — 2 миллиарда рублей. В расходы областного бюджета также закладываются 1,8 миллиарда рублей отрицательных трансфертов муниципалитетов региона.
В 2010 году планируется получение дополнительных налоговых доходов в сумме 5,5 миллиарда рублей. Эти суммы пойдут на погашение дефицита бюджета текущего года, составляющего около 10 миллиарда рублей.
«2010 год будет намного сложнее, чем 2009-й. В этом году расходы по некоторым статьям удавалось покрывать за счет накопленных до кризиса резервов. Сейчас резервы заканчиваются. Расходы идут в первую очередь на покрытие дефицита бюджета. В сумме за 2009 и 2010 годы он составит около 20 миллиардов. Вопрос о выделении кредитов из федерального бюджета в 2010 году пока не решен»,— рассказал JustMedia депутат областной думы Дмитрий Нисковских.

 

Просмотров: 203

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...